Чудо-напитки для здоровья-стр.26

«Малиновое чудо»

/ апельсин, 150 г малины, 1 толстый кружок ананаса Очистить апельсин и ананас, удалить у ананаса сердцевину. Разрезать фрукты на кусочки, добавить малину и выжать сок.

Кроме того, такая вкусная смесь соков обладает целебными свойствами. Малиновый и апельсиновый соки показаны при гипертонической болезни, атеросклерозе, в качестве жаропонижающего средства.

Коктейль «Здоровье»

3 сливы, 1 груша, 1 апельсин Последовательно выжать сок из груши, слив (предварительно удалив косточки) и апельсина и тотчас же выпить: моментально почувствуется прилив жизненных сил. Улучшится и пищеварение, так как слива обладает более сильным слабительным действием, чем большинство других фруктов.

«Персиковые пузырьки»

/ персик, 1 апельсин, 1/2 лимона, газированная вода по вкусу Очистить лимон и апельсин; для усиления вкуса можно добавить несколько кусочков цедры. Вымыть персик, разрезать его и удалить косточку. Выжать сок из всех фруктов сразу, влить по вкусу газированную воду.

Содержащиеся в персиковым соке сахара, яблочная, лимонная, аскорбиновая и другие кислоты делают его незаменимым в диабетическом питании, что усиливается апельсиновым соком.

Смесь «Бодрость»

3 сладких яблока, 8 ягод клубники Вымыть, выжать сок и выпить. Если клубника выращена в экологически чистых условиях, ее можно использовать вместе с плодоножками и зелеными листиками.

Приготовленный яблочно-клубничный сок обладает теми же целебными свойствами, что и «Напиток богов».

Коктейль «Вечерний»

/ толстый кружок ананаса, 1 сладкое яблоко, 6 ягод клубники Вымыть и разрезать на кусочки яблоко и очищенный ананас без сердцевины. Очистить клубнику и выжать сок из всех фруктов.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.193

Взаимодействие цепей крахмала в процессе длительного хранения гелей приводит к образованию кристаллов. Процесс кристаллизации крахмальных цепей в геле называется ретроградацией. Область кристалличности отличается от некристаллизованной области коэффициентом преломления, поэтому в процессе ретроградации гель постепенно теряет свою прозрачность. Прочность гелей возрастает, они становятся твердыми и резиноподобными.