Чудо-напитки для здоровья-стр.22

2 сырые свеклы, 4 моркови, 1 яблоко, натертые на крупной терке или порезанные кусочками, 7/2 стакана яблочного сока Сочетание в салате свеклы, моркови и яблока (вместе с соком) делает его незаменимым в питании больных воспалением легких, плевритами, при малокровии и запорах.

Редис, яблоко и морковь

1 пток редиса (без ботвы), 1 яблоко и 3 моркови, порезанные клюочками, 1/2 стакана морковного сока Салат способствует улучшению аппетита, дренажу печени и почек,?уменынению болей в желудке. Однако его нельзя включать в меню при инфекции в почках, печени и желудке.

Пастернак, морковь и апельсин

2 крупных порезанных кусочками пастернака, 1 морковь, разрезанная на кусочки, 2 очищенных апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока Салат из этих овощей, заправленный апельсиновым соком, рекомендуется людям, страдающим почечными, печеночными и желудочными коликами. Способствует улучшению аппетита.

Красный сладкий перец, морковь и сельдерей

/ красный сладкий перец, 2 моркови, 2 черешка сельдерея - все разрезанное на кусочки, 1/2 стакана морковного сока Используется так же, как салат из сельдерея, моркови и яблока.

Шпинат и морковь

4 разрезанные на кусочки моркови, 1 пучок мелких листьев шпината, 1 яблоко, порезанное кусочками, 1/2 стакана яблочного сока Такой салат следует обязательно включать в меню при лечении антибиотиками и сульфамидными препаратами.

Груша, морковь и петрушка

2 нарезанные груши, 3 разрезанные на кусочки моркови,

1 ст. ложка свежей мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана морковного сока Груша, особенно вместе с петрушкой, приметается в качестве мочегонного средства и назначается при желчнокаменной болезни.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.274

■ сбраживают также декстрины и крахмал;

■ образуют большой процент L-лактата, имеющего питательно-физиологическое значение;

■ не вредят пиву (чувствительны к хмелю и не растут при температуре ниже 30 “С);

■ не образуют аминов или других токсинов, не образуют диацетила;

■ допускают простое обращение с культурами.

Размножение происходит в ферментационной установке (рис. 3.29), состоящей из пропагатора (1) и накопительного танка (2) с объемом, примерно втрое превышающим объем пропагатора.