Чудо-напитки для здоровья-стр.22

2 сырые свеклы, 4 моркови, 1 яблоко, натертые на крупной терке или порезанные кусочками, 7/2 стакана яблочного сока Сочетание в салате свеклы, моркови и яблока (вместе с соком) делает его незаменимым в питании больных воспалением легких, плевритами, при малокровии и запорах.

Редис, яблоко и морковь

1 пток редиса (без ботвы), 1 яблоко и 3 моркови, порезанные клюочками, 1/2 стакана морковного сока Салат способствует улучшению аппетита, дренажу печени и почек,?уменынению болей в желудке. Однако его нельзя включать в меню при инфекции в почках, печени и желудке.

Пастернак, морковь и апельсин

2 крупных порезанных кусочками пастернака, 1 морковь, разрезанная на кусочки, 2 очищенных апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока Салат из этих овощей, заправленный апельсиновым соком, рекомендуется людям, страдающим почечными, печеночными и желудочными коликами. Способствует улучшению аппетита.

Красный сладкий перец, морковь и сельдерей

/ красный сладкий перец, 2 моркови, 2 черешка сельдерея - все разрезанное на кусочки, 1/2 стакана морковного сока Используется так же, как салат из сельдерея, моркови и яблока.

Шпинат и морковь

4 разрезанные на кусочки моркови, 1 пучок мелких листьев шпината, 1 яблоко, порезанное кусочками, 1/2 стакана яблочного сока Такой салат следует обязательно включать в меню при лечении антибиотиками и сульфамидными препаратами.

Груша, морковь и петрушка

2 нарезанные груши, 3 разрезанные на кусочки моркови,

1 ст. ложка свежей мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана морковного сока Груша, особенно вместе с петрушкой, приметается в качестве мочегонного средства и назначается при желчнокаменной болезни.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.521

переходит в варочную среду (26...44 % от их исходного содержания). Потери рибофлавина и ниацина почти полностью обусловлены переходом их в воду (27...38 и 36...44 % соответственно). Тиамин переходит в воду в количестве 26...34 %, а разрушение составляет 10...30 %.

При жарке тушками сохранность тиамина составляет 60...81 %, рибофлавина - 61...77, ниацина - 64...82 %. В мясе молодой птицы сохранность витаминов выше на 14...25 %, чем в мясе взрослой птицы, при всех способах тепловой обработки, что обусловливается меньшей продолжительностью теплового воздействия.