Чудо-напитки для здоровья-стр.21

Благодаря своему свойству прекрасно сочетаться практически со всеми фруктами и овощами морковь считается «королевой соков».

Ниже предлагаются составы фруктовых и овощных смесей с морковью и свежевыжатыми соками, обладающие целебными свойствами.

Фрукты и морковь

I разрезанное на кусочки яблоко, 1 очищенный и разделенный на долъки апельсин, 2 очищенные и натертые на терке моркови и 1/2 стакана апельсинового сока (или минеральной воды без газа)

Апельсиновый сок, дополненный яблоками и морковью, рекомендуется как эффективное сред ство при авитаминозах, атеросклерозе, гипертонии, подагре.

Необходимо учитывать, апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Морковь и мандарин

1 стакан морковного сока н 2 очищенных и разделенных на дольки мандарина Морковный сок в таком сочетании как ценнейший источник каротина назначается с первых дней при инфаркте миокарда.

Томаты и морковь

3 томата, разрезанных на четвертинки, 3 небольших моркови, разрезанные на кусочки, 1/2 стакана томатного сока Такой овощной салат, заправленный томатным соком, усиливает секрецию желудочного сока, особенно при пониженной кислотности, и деятельность кишечника, поэтому может входить в меню разгрузочных дней.

Сельдерей, морковь и яблоко

3 черешка сельдерея с листьями и 2 моркови, разрезанные на кусочки, 2 яблока, порезанные щюочками, 1/2 стакана морковного сока Салат из черешков сельдерея с зеленью и яблоком, дополненный морковью с соком, полезен при лечении и для профилактики ожирения, при воспалении предстательной железы.

Свекла, морковь и яблоко

Другие материалы

Технология спирта-стр.230

Сульфонол в небольших концентрациях (70...100 г на 1 т мелассы) не влияет на жизнедеятельность дрожжей и подавляет молочнокислую микрофлору. Хлор, хлорная известь, марганцовокислый калий, сильно окисляя органические вещества, разрушают их.

В бражках с повышенным содержанием ионов Са, Mg, Fe у дрожжевых клеток теряется водная оболочка, в связи с чем уменьшаются ионная сфера и электрический заряд на поверхности клеток и создаются условия для агглютинации дрожжей.