Чудо-напитки для здоровья-стр.21

Благодаря своему свойству прекрасно сочетаться практически со всеми фруктами и овощами морковь считается «королевой соков».

Ниже предлагаются составы фруктовых и овощных смесей с морковью и свежевыжатыми соками, обладающие целебными свойствами.

Фрукты и морковь

I разрезанное на кусочки яблоко, 1 очищенный и разделенный на долъки апельсин, 2 очищенные и натертые на терке моркови и 1/2 стакана апельсинового сока (или минеральной воды без газа)

Апельсиновый сок, дополненный яблоками и морковью, рекомендуется как эффективное сред ство при авитаминозах, атеросклерозе, гипертонии, подагре.

Необходимо учитывать, апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Морковь и мандарин

1 стакан морковного сока н 2 очищенных и разделенных на дольки мандарина Морковный сок в таком сочетании как ценнейший источник каротина назначается с первых дней при инфаркте миокарда.

Томаты и морковь

3 томата, разрезанных на четвертинки, 3 небольших моркови, разрезанные на кусочки, 1/2 стакана томатного сока Такой овощной салат, заправленный томатным соком, усиливает секрецию желудочного сока, особенно при пониженной кислотности, и деятельность кишечника, поэтому может входить в меню разгрузочных дней.

Сельдерей, морковь и яблоко

3 черешка сельдерея с листьями и 2 моркови, разрезанные на кусочки, 2 яблока, порезанные щюочками, 1/2 стакана морковного сока Салат из черешков сельдерея с зеленью и яблоком, дополненный морковью с соком, полезен при лечении и для профилактики ожирения, при воспалении предстательной железы.

Свекла, морковь и яблоко

Другие материалы

Технология спирта-стр.174

0 *С.

Посевной материал, приготовленный описанным способом, представляет собой спороносную культуру гриба, содержащую не менее 0,7 млрд спор в I г, из которых 86...90 % способны к прорастанию. Посевной материал не должен содержать посторонней микрофлоры, подвергаться замораживанию, оттаиванию и увлажнению.

Производственное культивирование. Технологическая схема получения культуры микроскопических грибов в растильных камерах на кюветах приведена на рис. 47. Этот способ связан с большими затратами ручного труда, однако пока применяется на заводах.