Чудо-напитки для здоровья-стр.2

Основное внимание, конечно, уделено солнечным плодам юга, которых сейчас в средней полосе России продают более чем достаточно. Читатель имеет возможность познакомиться с лечебными соками, их использованием при голодании с целью снижения веса. Особый интерес, безусловно, вызовут рецепты великолепных фруктовых и овощных салатов, заправленных соками, рекомендации по использованию в сочетании с соками, пищевых добавок, ростков злаков, пророщенных семян.

Только не следует забывать, что скромные российские ягоды - клюква, брусника, земляника, калина, боярышник, облепиха, крыжовник, шиповник - подчас целительнее заморских фруктов. Следовательно, их также можно добавлять в напитки, коктейли и салаты, приготовленные по приведенным рецептам, или использовать в качестве тонизирующих, освежающих, целительных соков в разных сочетаниях. Именно в этом помогут приведенные в конце книги сведения о лекарственных качествах плодов средней полосы России.

А симпатичные цветные иллюстрации научат изысканно сервировать рекомендуемые сочетания фруктовых и овощных соков на праздничном и семейном столе.

Побалуйте себя свежевыжатыми соками - они доставят массу удовольствия и принесут несомненную пользу здоровью!

ЗАЧЕМ ПИТЬ СОКИ

С развитием пищевой промышленности растет количество новых вкусовых ощущений, появляется все больше экзотических гастрономических рецептов. В результате обычная, повседневная еда, которая формирует образ жизни, обычно покупается в замороженном или в переработанном виде, переполнена пищевыми и вкусовыми добавками. Овощи и зелень, злаки и бобовые, фрукты и ягоды, приготовленные промышленным способом, теряют свой природный вкус и большинство полезных свойств.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.187

3.5 Производственная обработка

3.5.1 В производственных условиях, в зависимости от технической оснащенности винзаводов, осветляющие и стабилизирующие вещества (диоксид кремния, желатин или по-ливинилпирролидон) при обработке сусла или виноматериала вводятся поточным или периодическим способами. Перед обработкой сусло сульфитируется, а виноматериал сульфитиру-ется при необходимости.

3.5.2 Поточный способ