Чудо-напитки для здоровья-стр.19

Персик. С античных времен он ассоциируется с сексуальностью. В Древнем Китае считали, что персик связан с женскими половыми органами, а римляне отождествляли персиковое дерево с Венерой, богиней любви.

Инжир. Многие авторы описывали удовольствие от мякоти этого фрукта как величайшее наслаждение. В некоторых странах этот прекрасный фрукт ассоциируется с женскими детородными органами.

Вишня. Помимо выдающихся кровоочистительных свойств, которыми обладают ягоды вишни, ее косточки используются как лекарство при потере сексуальной потенции у мужчин.

Миндаль Уже в ХП веке миндаль вместе со специями использовали дня приготовления эликсиров и любовных напитков.

Сельдерей. Греки считали это растение священным, помогающим усилить потенцию у мужчин.

Томаты. С давних пор они известны своими качествами афродизиаков, что, вероятно, связано с высоким содержанием в них калия - минерала, способствующего восстановлению нервной системы.

очень богат хлорофиллом, витаминами, минералами и олигоэлементами, необходимыми организму.

Диетические добавки Витамины, минералы и олигоэлементы; коэнзим 0-10; лецитин, изофлавоны и другие производные сои; мед, пыльца и маточное молочко пчел; пивные дрожжи и ростки пшеницы; проращенные семена; водоросли; адаптогенные или лекарственные растения (женьшень, эхинацея, гинкго билоба...) и, само собой разумеется, чеснок, лимон и лук, которые, не являясь пищевыми добавками, во много раз эффективнее многих из них... Перечисленные диетические добавки доступны всем и значительно обогащают смеси соков полезными для организма человека веществами.

Такие добавки можно приобрести в аптеке или специализированном магазине. Важно, чтобы купленные добавки не имели противопоказаний и в инструкции были указаны рекомендуемые дозировки. Хотя лучше перед их использованием проконсультироваться у специалистов.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.34

Подготовленные полуфабрикаты укладывают в формы, на противни или гастроемкости и помещают в нагретую рабочую камеру шкафа, где они нагреваются посредством теплопроводности от используемой емкости, потоком лучистой энергии от нагревательных элементов и стенок камеры, а также за счет конвекции нагретого воздуха и пара.

Температура внутри рабочей камеры аппарата должна быть одинаковой по всему ее объему, что позволяет получать продукцию высокого качества.