Чудо-напитки для здоровья-стр.18

Алоэ вера Необыкновенные свойства алоэ вера (Aloe уега ЪагЪснЛепзгз) хорошо известны. Если добавить немного сока или мякоти алоэ (25 мл) в различные соки, то в результате получится напиток, обладающий экстраординарными кровоочистительными, очищающими и восстановительными свойствами. В аптеке продается готовый сок алоэ, но лучше взять мясистый лист этого растения. Алоэ прекрасно сочетается с соком одуванчика, чертополоха (растороп-ши) и солодки.

Травяные настойки и напитки из злаков Травяные настойки включаются в соки в качестве дополнительного ингредиента, например настойка мяты. Нужно быть предельно осторожным при добавлении воды или настоек в соки, так как некоторые не очень хорошо сочетаются с фруктами и могут привести к несварению желудка.

Особенно оригинальны напитки с соком из ростков сои и зерновых (риса, овса). Благодаря их очевидной питательной ценности и все возрастающей популярности рекомендуем употреблять такие напитки в качестве превосходной альтернативы коровьему молоку.

Ростки пшеницы Проростки пшеницы широко известны своими удивительными противораковыми, питательными и восстановительными свойствами. Получают ростки из проращенных семян различных злаков. Их сок Афродизиаки

Сексуальное здоровье человека неразрывно связано с общим состоянием организма. С древности для его поддержания использовались афродизиаки.

Лучшие из природных афродизиаков имеют растительное происхождение. Среди множества фруктов и овощей, которые могут сочетаться при приготовлении соков и коктейлей, наиболее известны своей способностью пробуждать сексуальный аппетит многие фрукты.

Гранат. У древних римлян этот осенний фрукт считался символом плодородия и изобилия. Еще Плиний описывал действие граната как афродизиака. В некоторых странах Латинской Америки гранатовый сок используется в качестве тонизирующего и омолаживающего средства.

Другие материалы

Оценка качества маргарина

Органолептическую оценку маргарина проводят не ранее чем через 24 ч после его выработки. Консистенция маргарина должна определяться при температуре 18 °С. Средняя проба маргарина массой до 200 г является средним образцом. Вкус и запах маргарина всех видов должны быть чистыми, молочными, с хорошо выраженным молочнокислым ароматом. Консистенция маргарина должна быть легкоплавкой, плотной, эластичной, однородной, поверхность среза - блестящей или слабо блестящей и сухой на вид. Цвет маргарина должен быть светло-желтым, однородным по всей массе.

Содержание влаги в зависимости от вида маргарина - не более 16-17 %, соли - 0,2-0,7 %, кислотность - не выше 2,5 °К. Температура плавления жира, выделенного из маргарина, 27-32 °С.

Дефекты, выявляемые органолептическим методом, обусловлены нарушением технологии производства и режима хранения:

  • невыраженный (пустой) вкус - результат недостаточного развития микрофлоры молока, применяемого для производства маргарина;
  • салистый и прогорклый привкусы - следствие плохого качества применяемого жирового сырья и неправильного хранения маргарина;
  • явно выраженный вкус растительного масла - результат использования недостаточно рафинированного масла;
  • нечистый вкус - результат плохой дезодорации жиров и неправильного хранения маргарина;
  • выступание на маргарине капель воды («слеза») - следствие плохого эмульгирования;
  • крошливая мягкая или твердая консистенция - результат нарушения технологического режима производства маргарина;
  • пестрота, «мраморность» массы - следствие плохой технологической обработки маргарина.