Чудо-напитки для здоровья-стр.18

Алоэ вера Необыкновенные свойства алоэ вера (Aloe уега ЪагЪснЛепзгз) хорошо известны. Если добавить немного сока или мякоти алоэ (25 мл) в различные соки, то в результате получится напиток, обладающий экстраординарными кровоочистительными, очищающими и восстановительными свойствами. В аптеке продается готовый сок алоэ, но лучше взять мясистый лист этого растения. Алоэ прекрасно сочетается с соком одуванчика, чертополоха (растороп-ши) и солодки.

Травяные настойки и напитки из злаков Травяные настойки включаются в соки в качестве дополнительного ингредиента, например настойка мяты. Нужно быть предельно осторожным при добавлении воды или настоек в соки, так как некоторые не очень хорошо сочетаются с фруктами и могут привести к несварению желудка.

Особенно оригинальны напитки с соком из ростков сои и зерновых (риса, овса). Благодаря их очевидной питательной ценности и все возрастающей популярности рекомендуем употреблять такие напитки в качестве превосходной альтернативы коровьему молоку.

Ростки пшеницы Проростки пшеницы широко известны своими удивительными противораковыми, питательными и восстановительными свойствами. Получают ростки из проращенных семян различных злаков. Их сок Афродизиаки

Сексуальное здоровье человека неразрывно связано с общим состоянием организма. С древности для его поддержания использовались афродизиаки.

Лучшие из природных афродизиаков имеют растительное происхождение. Среди множества фруктов и овощей, которые могут сочетаться при приготовлении соков и коктейлей, наиболее известны своей способностью пробуждать сексуальный аппетит многие фрукты.

Гранат. У древних римлян этот осенний фрукт считался символом плодородия и изобилия. Еще Плиний описывал действие граната как афродизиака. В некоторых странах Латинской Америки гранатовый сок используется в качестве тонизирующего и омолаживающего средства.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.339

Осветление сусла отстаиванием на холоде Сусло охлаждают до температуры 4-6°С, после чего его направляют в специальные резервуары на отстой в течение 20-24 ч. Для лучшего осветления в сусло перед охлаждением рекомендуется вносить до 1 г/дм3 бентонита.