Чудо-напитки для здоровья-стр.17

Короче, все соки должны приносить пользу!

Что делать с мякотью?

При отжиме сока из фруктов и овощей получается еще и много мякоти, в которой содержится большая часть пищевых волокон и незначительное количество витаминов и минералов.

Мякоть некоторых фруктов и овощей, например моркови или яблок, можно использовать при приготовлении пирогов, пирожных и десертов. Ее полезно добавлять в соусы при приготовлении макарон или блюд из рыбы (например, соус с мякотью моркови, лука, яблока со сливками).

Из карамелизованной мякоти получается очень вкусное и питательное фруктовое угощение, которое способно заменить утром свежий сок. Другое хорошее решение - сделать лепешки из смеси мякоти вишни, яблок, клубники, груш и подать их с домашним йогуртом.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Практически все ингредиенты, входящие в предлагаемые рецепты соков, легко приобрести.

Проявив немного инициативы, любой человек может проникнуть в мир вкусов, дающий наслаждение и энергию организму. Непременное условие: никаких консервов, да и лучше не использовать замороженные продукты.

А теперь следует рассмотреть менее привычные ингредиенты для коктейлей. Список остальных ингредиентов с необходимыми пояснениями приведен в конце книги.

Имбирь Популярность имбиря в Европе постоянно растет. Обычно его добавляют в небольших количествах в смесь соков (морковного и апельсинового, морковного и яблочного и т.д.) для придания приятного, слегка пикантного вкуса.

Имбирь легко использовать, достаточно лишь почистить маленький кусочек и положить его цели ком в соковыжималку или натереть и добавить в готовый сок. Имбирь показан при плохом аппетите, метеоризме, хроническом энтерите, ревматизме.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.594

Холодно'стерильный розлив исключает негативные вкусовые изменения, связанные с тепловой обработкой, поэтому в настоящее время существует устойчивая тенденция ко все более широкому применению холодного фильтрования (см. раздел 5.2.2,5).

Недостатком является довольно часто наблюдаемое ухудшение стабильности пены в связи с неблагоприятными факторами физиологии дрожжей при низкой температуре (см. раздел 4.4.4.1).