Чудо-напитки для здоровья-стр.14

Совет: фрукты и овощи чистят и нарезают непосредственно во время приготовления соков, а не заранее.

Разбавление овощных соков Соки из овощей и зелени часто получаются слишком концентрированными, с резким вкусом. Лучше разбавить их водой, яблочным или морковным соком. Так называемые «зеленые соки» (из шпината, спаржевой капусты, салата-латука и т.д.) никогда не следует пить в чистом виде, и, если в рецепте нет специальных рекомендаций, обычно берут их в такой пропорции: одна часть зеленого сока на три части жидкости.

Если отжатый сок получится слишком густым, то можно добавить немного лимонного сока или соков: яблочного либо морковного.

Полезно комбинировать соки с индивидуальными вкусовыми особенностями (кислые со сладкими, ароматные с безвкусными, фруктовые с овощными). Если же в результате вкус получившегося напитка окажется слишком кислым, то можно добавить мед, но не стоит изменять его оригинальный вкус до неузнаваемости.

Ростки злаков и бобовых Соки из пророщенных семян менее известны, но обладают очень высокими питательными и лечебными свойствами. Чтобы без проблем выжать сок из проросших семян, заверните их в лист сала-та-латука, перед тем как положить их в соковыжималку.

Смешение вкусов Если поочередно отжимать соки из разнородного сырья (клубники, дыни, сельдерея), то они могут придать определенный привкус готовым напиткам. Рекомендуется тщательно мыть все составные части соковыжималки, после того, как отжат один сок и до того, как выжимать сок из следующего вида фруктов или овощей.

Совет: можно просто пропустить через соковыжималку одно яблоко, и сок получится без посторонних привкусов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1057

11.3.2.1.1.1. «Общение» пивоваров с СУПК Пивовар, работающий на центральном пульте управления, реагировать на подобные сбои может по-разному: в идеальном случае он находит ошибку и устраняет ее самостоятельно, что, к примеру, вполне возможно в случае ответного сигнала с клапана. Если он не в состоянии самостоятельно устранить причину неисправности, то для техника сервисной службы будет большим подспорьем, если для целенаправленного поиска неисправности пивовар сможет точно описать состояние установки при появлении сбоя.