Чудо-напитки для здоровья-стр.12

Защита зубов При проблеме с зубами (например нарушена эмаль) следует пить кислые соки (из лимона, апельсина) через соломинку.

Тщательная подготовка продуктов Качество фруктов и овощей, из которых делают соки, - основа того, что получится в финале в стакане. Следовательно, овощи и фрукты, прежде чем отправить в соковыжималку или блендер, следует тщательно отобрать, вымыть и почистить, поскольку иногда контроль за соблюдением важнейших правил гигиены порой ослабевает.

В результате в соковыжималку могут попасть недоброкачественные или заплесневевшие фрукты, которые, перемешиваясь с качественным сырьем, портят весь приготовленный сок.

Поэтому очередной совет: следует хорошо мыть и подготавливать все продукты, предназначенные для напитков на основе соков, и, разумеется, исключить без сожаления все перезрелые или испорченные овощи и фрукты.

Эксперименты с новыми вкусами Одна из наиболее распространенных ошибок, которую делают те, кто только начинает пользоваться электрической соковыжималкой, заключается в желании как можно больше экспериментировать с соками на основе необычных ингредиентов. В особенности это касается сырых овощей и зелени. Следует проявлять определенную осторожность и постепенно привыкать к новым вкусовым ощущениям.

Так, сок сырого картофеля является идеальным природным средством для лечения язвы желудка, но это не значит, что только из-за этого все обязаны его попробовать...

Соки многих овощей и трав обладают ярко выраженной вкусовой индивидуальностью и насыщенностью, поэтому все рецепты чудесных соков, которые собраны в книге, направлены на постепенное, но действенное изменение системы питания. Можно провести эти изменения революционным путем, но, к сожалению, они сохраняются недолго. Совет: надо действовать постепенно - пользы будет больше.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.426

36. Инвентаризация сахара проводится в килограммах, а вакуум-сусла - в килограммах абсолютного сахара и в далах.

37. Инвентаризация винной тары (бочек, бутов, чанов, железобетонных и металлических резервуаров и др.) производится по инвентарным номерам в штуках и по вместимости. Инвентаризация ящиков проводится путем пересчета в наличии с занесением количества по каждому типу отдельно (формы №№ П-54 и П-55).