Чудо-напитки для здоровья-стр.12

Защита зубов При проблеме с зубами (например нарушена эмаль) следует пить кислые соки (из лимона, апельсина) через соломинку.

Тщательная подготовка продуктов Качество фруктов и овощей, из которых делают соки, - основа того, что получится в финале в стакане. Следовательно, овощи и фрукты, прежде чем отправить в соковыжималку или блендер, следует тщательно отобрать, вымыть и почистить, поскольку иногда контроль за соблюдением важнейших правил гигиены порой ослабевает.

В результате в соковыжималку могут попасть недоброкачественные или заплесневевшие фрукты, которые, перемешиваясь с качественным сырьем, портят весь приготовленный сок.

Поэтому очередной совет: следует хорошо мыть и подготавливать все продукты, предназначенные для напитков на основе соков, и, разумеется, исключить без сожаления все перезрелые или испорченные овощи и фрукты.

Эксперименты с новыми вкусами Одна из наиболее распространенных ошибок, которую делают те, кто только начинает пользоваться электрической соковыжималкой, заключается в желании как можно больше экспериментировать с соками на основе необычных ингредиентов. В особенности это касается сырых овощей и зелени. Следует проявлять определенную осторожность и постепенно привыкать к новым вкусовым ощущениям.

Так, сок сырого картофеля является идеальным природным средством для лечения язвы желудка, но это не значит, что только из-за этого все обязаны его попробовать...

Соки многих овощей и трав обладают ярко выраженной вкусовой индивидуальностью и насыщенностью, поэтому все рецепты чудесных соков, которые собраны в книге, направлены на постепенное, но действенное изменение системы питания. Можно провести эти изменения революционным путем, но, к сожалению, они сохраняются недолго. Совет: надо действовать постепенно - пользы будет больше.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.15

Все процессы и явления, происходящие в организме, требуют от клеток организма непременных энергетических затрат. Единственным источником поступления энергии из внешней среды также является пища.

Таким образом, человеческий организм нуждается в своевременном обеспечении биологически полноценной пищей, соответствующей его физиологическим потребностям, которые определяются условиями труда, быта человека, климатическими особенностями места его проживания и рядом других факторов.