Чудо-напитки для здоровья-стр.117

МЕД, ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО И ПЫЛЬЦА Мед - превосходный природный подсластитель, вырабатываемый пчелами. Более 50% из его компонентов составляют моносахариды, или простые сахара, способные очищать пищеварительный аппа рат. Мед стимулирует работу печени, он очень калориен и богат фосфором, а также является природным антисептиком.

Не менее полезны и другие продукты, происходящие из сот: пчелиное маточное молочко, пыльца и прополис.

Пчелиное маточное молочко является тем продуктом, специальным соком. Это волшебное соединение богато протеинами и гормональными веществами, аминокислотами, азотом, витаминами А, В, С, В и Е, деканиевой кислотой (с великолепными антимикробными свойствами), сахарами, минералами и олигоэлементами (кальцием, медью, железом, калием, кремнием и серой). Оно обладает способностью придавать силы и омолаживать организм, уставший физически и умственно. Маточное молочко оказывает чрезвычайно положительное комплексное воздействие на эндокринные железы (особенно на надпочечники) и выработку половых гормонов, а также помогает в лечении множества заболеваний.

Пчела собирает и крупинки пыльцы растений. В ней при равном весе содержится в 6 - 7 раз больше аминокислот, чем в яйце или сыре. Пыльца богата такими же витаминами и минералами, что и маточное молочко. Кроме того, она регулирует функции кишечника и печени, повышает аппетит, придает организму жизненные силы и практически идеальное средство при анемии. Пыльца помогает при психических расстройствах, незначительных депрессиях и стрессах.

Используют пыльцу и в случае сексуальной астении - как мужской (импотенция, связанная с заболеваниями простаты), так и женской (регулирует менструальный цикл и снижает болезненные проявления при менопаузе).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.37

Лишь после преодоления этого энергетического барьера может быть достигнут энергетический уровень состояния (С) [21].

При наличии фермента (катализатора) энергия активации понижается.

Это означает, что энергетический барьер становится существенно ниже (В,) и поэтому требуется значительно меньшая энергия активации (Е,). Таким образом, возникает существенное увеличение скорости реакций процессов ферментативного расщепления веществ.