Чудо-напитки для здоровья-стр.111

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?

Минералы, содержащиеся в пищевых добавках, отвечают за баланс строительного материала для костей и других соединительных тканей, позволяющих электрическим импульсам проходить по нервным волокнам, и в конечном счете поддерживают работу ферментов в физиологических процессах (от воспроизводства ДНК до синтеза белков).

Конечно, наилучший способ - получение витаминов и минералов непосредственно из продуктов питания, все же полезно включать в питание некоторые витаминные препараты, которые смягчат недостаток содержания питательных веществ в фруктах и овощах.

Следовательно, полезно дополнять соки и другие напитки некоторыми пищевыми добавками, которые содержат весь спектр необходимых организму веществ. Это может быть небольшое количество цинка, который возвращает жизненную силу волосам через подобранный мультивитаминный комплекс, или знаменитый коэнзим 0-10, который не только улучшает состояние кожи, но и насыщает энергией на целый день.

Пищевые добавки, содержащие природные ингредиенты, превосходно дополняют соки.

Они не содержат ни сахара, ни соли (ни крахмала или веществ, способных вызвать аллергию), ни искусственных подсластителей. Можно просто приобрести экстракты лекарственных растений, в которых сконцентрированы их активные вещества. Следует только знать, какое количество определенных элементов содержит лекарственное растение и каковы их потенциальные возможности и реальная эффективность.

ОСНОВНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Жирные кислоты - фундаментальная составляющая многих важнейших липидов, другими словами, жиров пищи. Некоторые жирные кислоты мо гут быть синтезированы непосредственно в организме человека. Другие жирные кислоты, называемые основными, или незаменимыми, обязательно должны поступать в организм с пищей. Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасы-щенными и полиненасыщенными в зависимости от степени насыщенности базовой углеродной цепи атомами водорода.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.23

От эндосперма зародыш отделен тонким слоем ткани - щитком (scutellum) (4) и слоем эпителия (5), то есть слоем клеток вертикальной формы с очень тонкими стенками.

Эндосперм (мучнистое тело) (6) состоит из стабильных клеток, в которых находятся зерна крахмала. Стенки клеток представляют собой густое переплетение целлюлозы и высокомолекулярных белков, которые соединены цепочками /З-глюкана.

В клетках находятся большие и малые зерна крахмала; зерна крахмала средней величины в клетках ячменного зерна отсутствуют (рис. 1.3а).