Чудо-напитки для здоровья-стр.111

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?

Минералы, содержащиеся в пищевых добавках, отвечают за баланс строительного материала для костей и других соединительных тканей, позволяющих электрическим импульсам проходить по нервным волокнам, и в конечном счете поддерживают работу ферментов в физиологических процессах (от воспроизводства ДНК до синтеза белков).

Конечно, наилучший способ - получение витаминов и минералов непосредственно из продуктов питания, все же полезно включать в питание некоторые витаминные препараты, которые смягчат недостаток содержания питательных веществ в фруктах и овощах.

Следовательно, полезно дополнять соки и другие напитки некоторыми пищевыми добавками, которые содержат весь спектр необходимых организму веществ. Это может быть небольшое количество цинка, который возвращает жизненную силу волосам через подобранный мультивитаминный комплекс, или знаменитый коэнзим 0-10, который не только улучшает состояние кожи, но и насыщает энергией на целый день.

Пищевые добавки, содержащие природные ингредиенты, превосходно дополняют соки.

Они не содержат ни сахара, ни соли (ни крахмала или веществ, способных вызвать аллергию), ни искусственных подсластителей. Можно просто приобрести экстракты лекарственных растений, в которых сконцентрированы их активные вещества. Следует только знать, какое количество определенных элементов содержит лекарственное растение и каковы их потенциальные возможности и реальная эффективность.

ОСНОВНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Жирные кислоты - фундаментальная составляющая многих важнейших липидов, другими словами, жиров пищи. Некоторые жирные кислоты мо гут быть синтезированы непосредственно в организме человека. Другие жирные кислоты, называемые основными, или незаменимыми, обязательно должны поступать в организм с пищей. Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасы-щенными и полиненасыщенными в зависимости от степени насыщенности базовой углеродной цепи атомами водорода.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.108

Позднее хлор стали использовать для обеззараживания оборудования при производстве и хранении пищевых продуктов, а также питьевой и технической воды. Обеззараживание питьевой воды с помощью хлора вытеснило более старый, но более дорогой способ, использующий озон“.