Чудо-напитки для здоровья-стр.109

ОВОЩИ

А

Е

ВИТАМИНЫ В, В2 В3

В6

С

Белая свекла

(мангольд)

583

*

0.1

0.2

0.6

*

39

Имбирь

*

*

*

*

*

*

*

Картофель

2

0.1

0,1

0,05

1,2

0,2

22

Лук

33

0.1

0,03

0,03

0,2

0,13

10

Морковь

1.1

0,6

0,06

0,05

0,6

0,1 8

Огурец

28

0,1

0,02

0,03

0.2

0,04

8

Перец

100

3.1

0,07

0,05

0,4

0,27

140

Петрушка

1,2

*

0,14

0,3

1.4

*

166

Помидор

133

0,8

0,06

0,04

0.6

0,1

24

Репа

+

0,03

0,03

0,4

0,06

29

Салат лечуга

150

0,4

0,06

0,08

0,4

0,06

10

Салат эндивий

216

*

0.05

0,03

0,2

0,05

10

Свекла

0

0

0'04

0,05

0,6

0,08

25

Сельдерей

+

*

0.3

0,04

0,3

*

7

Фенхель

783

6

0,2

0,1

0,2

0,1

93

Цветная капуста

21

0,1

0,1

0,11

0,6

0,2

69

Чеснок

*

+

0.2

0,08

0.6

*

14

Шпинат

816

1.7

0.1

0,2

0.6

0.2

51

Таблгща витаминов (мгна 100 г продукта), * -Нет данных, + Следовые концентрации

Другие материалы

Пищевая химия-стр.452

На рис. 10.8 показано отношение между aw и скоростью различных реакций, происходящих в пищевых продуктах при температуре 25-45°С. Для сравнения здесь же представлена изотерма сорбции. Нужно помнить, что точная скорость реакции, наклон кривых и т. д. могут несколько изменяться в зависимости от состава, физического состояния, структуры образца, состава атмосферы (особенно присутствия кислорода), температуры, эффекта гистерезиса.