Чудо-напитки для здоровья-стр.106

овощи

Нат рий

Ка лий

Каль ций

Фос фор

Маг ний

Же лезо

Фтор

Белая свекла

(мангольд)

90

376

103

39

*

2,7

*

Имбирь

34

910

97

140

130

17

*

Картофель

3

443

9

50

25

1

0,1

Лук

9

175

27

42

11

0,5

0,04

Морковь

60

290

37

36

17

2,1

0,04

Огурец

8

141

15

23

8

0.5

0,02

Перец

2

213

10

26

12

0.7

*

Петрушка

33

1000

245

128

41

8

0,1

Помидор

6

297

13

27

20

0.5

0,02

Репа

18

322

32

30

15

0.9

*

Сапат лечуга

10

224

37

31

11

1

0,03

Салат эндивий

4

192

26

26

13

0.7

*

Свекла

200

242

2'

29

*

*

*

Сельдерей

96

291

50

40

27

0,5

*

Фенхель

86

494

109

51

49

2.7

*

Цветная капуста

16

311

22

72

17

1,1

0,01

Чеснок

*

*

38

134

*

1,4

*

Шпинат

54

633

126

51

58

4,1

0,1

Таблица минерапов (мг на 100 г продукта), * - Нет данных, Ч- Следовые концентрации в медных кастрюлях, не покрытых эмалью или незащищенных каким-либо другим способом от прямого контакта с медью.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.486

Для собственного потребления овощеводы-любители стараются вырастить вкусные помидоры разнообразной окраски и формы, для чего обычно пользуются старыми сортами. Отсутствие высокой устойчивости этих сортов к заболеваниям и стрессорам превращает сам процесс выращивания в увлекательное действо с непременной закаткой рассады, использованием укрывного материала, подкормкой золой, обработкой настоями и отварами трав, ручным сбором вредителей, дозариванием плодов на чердаке и т.д.