Чудо-напитки для здоровья-стр.105

Кальций. Полезен растущему организму, способствует свертыванию крови. Регулирует сердечный ритм. Активизирует ферменты, расщепляющие жиры и белки.

Медь. Основной элемент, корректирующий процесс ассимиляции железа, но переизбыток меди может нанести организму вред. Нельзя готовить пищу

ФРУКТЫ

Нат рий

Ка лий

Каль ций

Фос фор

Маг ний

Же лезо

Фтор

Абрикос

2

280

17

22

9

0,6

0,01

Авокадо

3

503

10

38

29

0,5

*

Ананас

1

149

15

9

*

0,3

*

Апельсин

1

157

11

16

12

0,2

0,01

Арбуз

1

158

15

15

3

0,4

0,01

Банан

1

382

8

27

36

0,7

0,02

Виноград

3

132

12

12

9

0,4

0,01

Вишня

3

210

20

20

15

0,4

0,02

Груша

2

128

9

13

8

0.3

0,01

Дыня зеленая

14

320

19

30

20

0,8

*

Ежевика

2

260

36

48

15

1,6

*

Инжир

2

217

54

32

20

0,6

0,02

Киви

4

295

40

31

24

0,5

*

Клубника

2

156

24

25

15

1,0

0,02

Лимон

2

142

11

12

10

0,2

*

Малина

3

153

18

13

16

2,6

*

Манго

7

190

10

13

18

0,5

*

Мушмула

6

250

30

28

11

0,5

*

Папайя

3

200

23

15

40

0,4

*

Персик

1

204

8

21

9

0,5

0,02

Слива

2

221

14

18

10

0,4

0,02

Смородина

+

110

7

7

*

0,3

*

красная Смородина

5

98

15

10

*

0,3

*

черная Черника

1

73

13

11

2

0,9

0,02

Чиримойя

*

*

15

40

*

0,6

*

Яблоко

2

109

7

8

4

0,3

0,01

Таблица минералов (мг на 100 г продукта), * -Нет данных, + С ледовы е концентрации

Другие материалы

Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты, являясь второй основной составной частью изделий, сообщают им особый вкус и аромат.

Пользуясь специальными технологическими приемами, а также приспособлениями, из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения изделий.

Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов может быть сведено к следующим основным видам: сахаристые полуфабрикаты, кремы, фруктово-ягодные полуфабрикаты, марципан, шоколадные полуфабрикаты, посыпки.