Чудо-напитки для здоровья-стр.104

Витамины. Бета-каротин, биотин, фолиевая кислота и витамины С, Bir В2, В3, В5 и Вб.

Минералы. Хлор, кальций, магний, фосфор, калий, сера, а также в небольших дозах медь, железо и цинк.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период роста ребенка, поскольку дает жизненную силу и способствует органическому равновесию организма. Используется при лечении подагры и ревматизма.

На что обращать внимание при покупке. Избегайте слишком увесистых томатов, мякоть которых при нажатии продавливается.

Хранение. Томаты прекрасно дозревают при комнатной температуре. Томаты полно спелости в холодильнике хранятся 2 - 3 дня.

Подготовка к использованию. Тщательно вымыть.

Хорошее сочетание. С огуречным соком. Морковь Морковь - это королева соков, как и яблоко, она сочетается со всеми фруктами и овощами, следова тельно, морковный сок является превосходным «разбавителем» напитков.

Витамины. Бета-каротин, биотин, фолиевая кислота и витамины С, В„ Вг, Вз, В5, Вб и Е.

Минералы. Кальций, хлор, железо, магний, фосфор, калий, натрий, сера, а также медь и цинк.

Лечебные свойства. Морковный сок стимулирует выработку красных кровяных телец и регулирует процессы пищеварения. Улучшает зрение. Борется с анемией и артеросклерозом, показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалениях, инфекции и кишечных паразитах.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте наиболее твердые и гладкие корнеплоды. Самая блестящая морковь является и самой сладкой.

Хранение. В холодильнике до двух недель.

Подготовка к использованию. Вымыть в воде щеткой, обрезать верхушки.

Хорошее сочетание. С любыми соками ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕКОТОРЫХ МИНЕРАЛОВ НА ОРГАНИЗМ Сера. Чистит стенки кишечника. Сохраняет здоровье зубов, ногтей и хрящевых тканей. Полезна растущему организму. Защищает печень.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.756

Плов по-милански. Припускают рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Грибы - свежие шампиньоны - отваривают, нарезают соломкой. Помидоры измельчают и пассеруют на масле. Все кладут в рис, перемешивают, солят и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. При подаче посыпают тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

Суфле по-сицилийски. Яичные желтки растирают с сахаром, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.