Чудо-напитки для здоровья-стр.103

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте твердый редис ярко-красного или чисто белого цвета и зеленую здоровую ботву.

Хранение. Обрезать ботву, так как она аккумулирует те же питательные вещества, что и сам редис. Можно использовать ботву для выжимания сока, который благоприятно влияет на пищеварение. Вымытые и обсушенные редис и ботва могут храниться в холодильнике около 1 недели.

Подготовка к использованию. Тщательно вымыть.

Хорошее сочетание. Смешайте 7 частей сока сельдерея и 1 часть сока редиса.

Свекла

Рубиново-красный цвет свеклы свидетельствует о благотворном лечебном воздействии ее на кровь. Свекольный сок является достаточно сильным, и его следует комбинировать с соком других овощей.

<

Витамины. Фолиевая кислота и витамин С, а также витамины Bir В2, В3 и В5.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, медь, железо, цинк.

Лечебные свойства. Высокое содержание в свекле минералов положительно влияет на печень и желчный пузырь. Стимулирует выработку красных кровяных телец, а также деятельность лимфатических желез. Очищает мочевой пузырь и почки, подщелачивает кровь. Благодаря способности приводить в равновесие развитие клеток рекомендуется для предупреждения онкологических заболеваний.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте твердые и гладкие корнеплоды. Самая маленькая свекла является самой нежной.

Хранение. В холодильнике или в прохладном месте.

Подготовка к использованию. Вымыть щеткой в большом количестве воды, обрезать хвостики.

Хорошее сочетание. С морковным и сельдерейным соками.

Томат

Томаты - один из основных продуктов питания в странах Средиземноморья. С ними готовят превосходное андалузское гаспачо. Попробовав однажды томатный сок, приготовленный дома, вы навсегда прекратите покупать его расфасованный в пакеты, настолько вкус и текстура свежевыжатого сока отличаются от промышленного. Томатный сок является одним из самых освежающих напитков.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.886

Пиво типа «Export» - это большей частью светлое пиво с экстрактивностью начального сусла 12,5-13,5%; оно заметно крепче, чем Пилзнер, со средним содержанием спирта 5,5% об. (4,8-5,9) - 4,3 % мае. (3,7-4,6).

У него менее подчеркнутый Хмелевы й тон, чем у пива типа Пилзнер (горечь 20-25 BE), однако горечь более заметно выражена, чем у типа Хелль (светлое), ощущается полнота вкуса, пиво мягкое, ароматное. Цветность пива «Export» выше, чем пива типа Пилзнер (8-15 ЕВС).

Светлое пиво типа «Export» имеет следующий средний состав [200]: