Чудо-напитки для здоровья-стр.102

Хорошее сочетание. Сок петрушки никогда не пьют в неразбавленном виде, а кроме того, не рекомендуется употреблять в день более 1 ст. ложки сока петрушки, разбавленного другими соками. Получается превосходный напиток, если добавить сок петрушки к морковному и яблочному соку.

Перец

Из сладкого перца любого цвета получается превосходный сок. Более сладкий сок отжимают и красного перца. Перец, особенно разновидности красного цвета, - богатый источник витамина С. Сорта сладкого перца, поспевающего летом, особенно рекомендуются для приготовления сока.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С, небольшое количество витаминов Вг, Вз, В5,ВбиЕ.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий и натрий, кроме того, медь, железо и цинк.

Лечебные свойства. Уменьшает воспаление сухожилий. Положительно влияет на здоровье организма в целом. Благоприятен для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте твердые стручки с гладкой поверхностью. Избегайте слишком блестящих плодов - вероятно, они обработаны воском.

Хранение. В холодильнике.

Подготовка к использованию. Вымыть, удалить семена и перегородки.

Хорошее сочетание. С томатным и огуречным соками.

Редис

Редис обладает запахом, напоминающим перец, и резким острым вкусом.

Витамины. Фолиевая кислота и витамины С, В1, В2,Вз,В5иВ6.

Минералы. Кальций, хлор, железо, магний, фосфор, калий, натрий, сера, а также медь и цинк.

Лечебные свойства. Рекомендуется для улучшения аппетита, способствует дренажу печени и почек, но его нельзя использовать при инфекции этих органов. Восстанавливает клеточные мембраны слизистой оболочки и уменьшает боль в желудке.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.755

При приготовлении вареников используют фарши: вишневый, картофельный с грибами и луком, из свежей капусты, творожный, яблочный или повидло. Вареники формуют так же, как и пельмени, но более крупных размеров (масса 1 шт. равна 22...24 г). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5...7 мин. При отпуске вареники (7...8 шт. на порцию) поливают маслом, сметаной или маслом и сметаной. Вареники с фруктовым фаршем отпускают со сметаной.