Чудо-напитки для здоровья-стр.100

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий.

Лечебные свойства. Благодаря высокому содержанию кальция сок репы рекомендуется детским растущим организмам. Показан при заболеваниях костной системы. В сочетании с другими овощами (кресс-салатом и шпинатом) является эффективным средством борьбы с геморроем. Смешанный сок из корнеплода и ботвы способствует выведению камней из почек.

На что обращать внимание при покупке. Репа не должна быть очень большой. Корнеплод должен иметь крепкую текстуру и гладкую кожуру. Убедитесь, что верхняя часть репы немягкая.

Хранение. В холодильнике, причем не больше 1 недели.

Подготовка к использованию. Отрезать ботву, вымыть корнеплод щеткой и нарезать на кусочки.

Хорошее сочетание. С морковью и одуванчиком.

Картофель

Вместе с томатами и перцем картофель был привезен в Европу испанцами из Нового Света. Картофель был и остается основной пищей многих народов, что объясняется содержанием питательных веществ.

Витамины. Фолиевая кислота, биотин и витамины С, Bir В2, В3, В4 и В6.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера, медь, железо, цинк.

Лечебные свойства. Рекомендуется при гастритах, язвах желудка, запорах и геморрое. Кроме того, оказывает благоприятное воздействие при подагре.

На что обращать внимание при покупке. Покупайте картофель без проростков, темных или обес цвеченных пятен на кожуре. Избегайте брать клубни с зеленоватыми местами, так как такая пигментация присуща токсичным алкалоидам.

Хранение. В сухом прохладном месте.

Подготовка к использованию. Тщательно вымыть, при необходимости очистить.

Хорошее сочетание. С яблочным, морковным соками и соком пастернака.

Другие материалы

Песочная лепешка с орехами

Дробленые орехи смешиваются с мукой и вместе с ней поступают на замес теста.

Виды и причины брака песочного полуфабриката

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.

Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.

2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.