Чудо-напитки для здоровья-стр.10

Некоторые ингредиенты (пряные травы, финики, специи) обычно употребляются в сухом или обевоженном виде, но в отдельных случаях ( это указывается специально) их следует регидратиро-вать.

Следовательно, первый совет - соки нужно выпивать немедленно после приготовления и не следует долго хранить. Кроме того, они не должны нагреваться.

Лучшее время для употребления соков Лучше всего соки пить утром - натощак или за 20 минут до завтрака. Также полезно пить соки днем в перерывах между приемами пищи на относительно голодный желудок.

Второй совет - никогда не следует пить соки сразу после еды, поскольку это затрудняет пищеварение. Утром рекомендуется пить соки из цитрусовых, а вечером - напитки из овощей и трав, обладающие успокаивающими свойствами. Так, сок из са-лата-латука, яблока и сельдерея помогает нормализовать сон.

Сколько раз в день нужно пить соки?

Пить соки следует начинать постепенно, сначала один раз в день. Лучше не начинать с чрезмерно сложных композиций, а готовить соки из относительно простых ингредиентов, таких как яблоки или морковь. Через несколько дней можно увеличить количество компонентов в напитках и попробовать более сильнодействующие соки.

В качестве примера можно рекомендовать сочетание сока апельсина и моркови или сок каких-либо овощей в чистом виде либо с добавлением фруктового сока. Количество ингредиентов и тип напитка зависят лишь от ваших вкусов и желаний - это третий совет.

Рецепты и количество сока Более четырех стаканов сока в день - это слишком много. Считается, что 2 - 3 стакана сока в день - хорошее диетическое дополнение к ежедневному рациону, за исключением дней голодания. При голодании или лечебном очищении организма количество выпиваемого за день сока может возрасти до 2 - 4 литров (только после консультации с врачом).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1034

В большинстве установок осушитель воздуха подключен за компрессором. Однако в настоящее время осушитель включают отдельно на всасывающей стороне. Примером является осушитель Госслера (Gossler), в котором всасываемый воздух охлаждается до -25 °С [ 198]. В результате снижается объем воздуха, всасываемого компрессором, однако условием при этом является 100%-пая герметизация установки, так как из-за подсасываемого воздуха ее КПД ухудшается. Этот метод по сравнению с традиционными способами сушки позволяет сэкономить от 5 до 10% энергии.