БРУСНИКА

Брусника дает вино розово-красного цвета, весьма терпкого вкуса. Выбраживает оно медленно, вследствие малого содержания в брусничном соке белковых веществ, а также присутствия некоторого количества бензойной кислоты; препятствующей брожению. Поэтому при приготовлении брусничного вина непременно нужно добавлять в сусло нашатырь и вести брожение на дрожжах чистой культуры. Брусничное вино весьма стойкое и очень редко заболевает. Из брусники лучшими получаются вина крепкие и сладкие и похуже вина столовые.

Кроме того, поскольку брусничный сок содержит кислоты от 1,8 % до 3,4 % (в том числе 0,35 % дубильной кислоты) и сахара 7,3-11,8 %, бруснику часто добавляют к другим фруктам или ягодам для улучшения их кислотности.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.396

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Полипропилен

01020,21020

ТУ 6-05-11 OS-78 ТУ 6-05-1756-78

Фильтры для прессов

№ 126-9/457-7 от 23.05.86 г.

Полипропилен 01020 с вторичным фторопластом-4

ТУ 6-05-1756-78

То же (кратковременный контакт)