БРОЖЕНИЕ

Брожение - это основной технологический этап процесса изготовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и выход готового продукта, и его качество. Процесс брожения - это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла. В результате брожения подготовленное сырье превращается в промежуточный продукт - брагу. Брожение является самым длительным этапом в получении самогона. Исключение составляют лишь экспресс-методы с ускорением брожения при помощи непрерывного перемешивания - например, в стиральной машине.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.225

Введение эмбрионов в оба рога матки обеспечивает высокую эффективность пересадки, что может быть обусловлено более высоким выделением лютеотропного фактора двумя эмбрионами или положительным влиянием рога матки с развивающимся эмбрионом на стороне яичника с желтым телом на другой рог. Этот прием успешно используют для получения двойневости. Процедура получения двойневости включает пересадку 7-дневных эмбрионов осемененному животному в рог, противоположный яичнику с желтым телом. При такой пересадке двойневость достигает 40-50%.