БРОЖЕНИЕ

Брожение - это основной технологический этап процесса изготовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и выход готового продукта, и его качество. Процесс брожения - это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла. В результате брожения подготовленное сырье превращается в промежуточный продукт - брагу. Брожение является самым длительным этапом в получении самогона. Исключение составляют лишь экспресс-методы с ускорением брожения при помощи непрерывного перемешивания - например, в стиральной машине.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.83

Большое число работ по культивированию каллуса, с целью получения нового селекционного материала, проведено на пшенице, ячмене, рисе, сорго, а также на картофеле, томатах, люцерне и, крайне редко, на древесных. Уже достигнуты первые положительные результаты по получению растений пшеницы, риса, картофеля, устойчивых к NaCl или Na2S04. Получены клетки, а из них растения моркови, которые синтезируют в 20 раз больше метионина, в 30 раз - триптофана, в 5 раз - лизина путем добавления в питательную среду токсичных аналогов аминокислот.