Биологически активные добавки-стр.99

Свойства: обладает антимикробным, антимутаген-ным, антиоксидантным и дезодорирующим действием. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот он приостанавливает рост и развитие опухолей. Альгиклам регулирует обмен веществ, в частности жировой обмен, восполняет недостаток кальция в крови и костных тканях, снижает уровень холесте-рола, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мощным сорбционным действием, укрепляет иммунную систему, является прекрасным поставщиком йода, обеспечивая нормальную работу щитовидной железы.

Показания: рекомендуется для профилактики и в комплексном лечении опухолей основных локализаций (молочной железы, пищевода, толстой кишки, шейки матки) и при предраковых изменениях других органов. Используется в профилактике и лечении атеросклероза, при лечении заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме, при отравлении токсинами, в том числе тяжелыми металлами, радионуклидами. Показан различным группам риска: курильщикам, злоупотребляющим алкоголем, лицам пожилого возраста.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1-2 таблетки 1-2 раза в день. Длительность курса - 1-3 месяца.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости йода, морепродуктов, а также лицам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, беременным и кормящим женщинам.

Срок годности и условия хранения: 2 года со дня изготовления; хранить следует при температуре не выше 25 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001116.Р.643.08.99 от 31.08.99. Фирма-производитель: ООО «Фитолон».

Аммивит

Ортомолекулярный препарат из винограда - добавка с соотношением биологически активных веществ, максимально приближенным к соотношению оптимального биохимического баланса в организме.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.420

Окисление масел и жиров - сложный процесс, идущий по ради-кально-цепному механизму. Начальными (первичными) продуктами окисления являются разнообразные по строению пероксиды и гидропероксиды. Они получили название первичных продуктов окисления. В результате их сложных превращений образуются вторичные продукты окисления: спирты, альдегиды, кетоны и кислоты с различной длиной углеродной цепи, а также их разнообразные производные.