Биологически активные добавки-стр.99

Свойства: обладает антимикробным, антимутаген-ным, антиоксидантным и дезодорирующим действием. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот он приостанавливает рост и развитие опухолей. Альгиклам регулирует обмен веществ, в частности жировой обмен, восполняет недостаток кальция в крови и костных тканях, снижает уровень холесте-рола, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мощным сорбционным действием, укрепляет иммунную систему, является прекрасным поставщиком йода, обеспечивая нормальную работу щитовидной железы.

Показания: рекомендуется для профилактики и в комплексном лечении опухолей основных локализаций (молочной железы, пищевода, толстой кишки, шейки матки) и при предраковых изменениях других органов. Используется в профилактике и лечении атеросклероза, при лечении заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме, при отравлении токсинами, в том числе тяжелыми металлами, радионуклидами. Показан различным группам риска: курильщикам, злоупотребляющим алкоголем, лицам пожилого возраста.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1-2 таблетки 1-2 раза в день. Длительность курса - 1-3 месяца.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости йода, морепродуктов, а также лицам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, беременным и кормящим женщинам.

Срок годности и условия хранения: 2 года со дня изготовления; хранить следует при температуре не выше 25 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001116.Р.643.08.99 от 31.08.99. Фирма-производитель: ООО «Фитолон».

Аммивит

Ортомолекулярный препарат из винограда - добавка с соотношением биологически активных веществ, максимально приближенным к соотношению оптимального биохимического баланса в организме.

Другие материалы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ

Айва - прекрасное сырье для самогона. Готовность плодов айвы наступает после лежки, когда они приобретают свойственную каждому сорту окраску, мягкость и сильный аромат. При этом количество сахара и красящих веществ увеличивается, а дубильных и пектиновых - уменьшается.

Виноград получил самое широкое применение в качестве сырья для изготовления самогона, поскольку он достаточно легко сбраживается. Можно использовать практически все его сорта, учитывая при этом, что выход самогона будет зависеть от показателя сахаристости конкретного сорта винограда и его кислотности, определяющей условия брожения.

Иргу перед использованием надо немного подвялить. Это увеличит их сахаристость и улучшит аромат.

Малину красных сортов широко используют в качестве исходного сырья для самогона, ягоды желтых и белых сортов для этого не пригодны.

Ревень также можно использовать в качестве исходного сырья для самогона. Но его черешки содержат-до 0,5 % щавелевой кислоты, которая впоследствии может придать напитку неприятный травяной привкус. Чтобы избежать этого, нарезанные на мелкие кусочки черешки ревеня помещают в эмалированную посуду и проваривают в небольшом количестве воды.

Рябину различных сортов, в том числе черноплодную, широко используют в качестве сырья для приготовления самогона. Но ее ягоды имеют излишнюю терпкость и недостаточную кислотность, поэтому вместе с рябиной в качестве добавки рекомендуется использовать более кислые ягоды - например, на 2 части черноплодной рябины можно добавить 1 часть ягод красной смородины или облепихи. А для того чтобы снизить горьковатый привкус ягод красной рябины, ее лучше собирать после первых морозов.

Черника - очень нежная ягода и в переработку должна поступать немедленно после сбора, иначе она скиснет и приобретет неприятный устойчивый запах, сохраняющийся после перегонки.

Яблоки для приготовления самогона предпочтительнее использовать те, которые созрели на дереве, - они более ароматны. Лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов - они содержат больше сахара, кислот и дубильных веществ, чем летние. Однако этим яблокам перед использованием некоторое время рекомендуется полежать.