Биологически активные добавки-стр.97

Адисат, алликор

Для профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний на основе чеснока.

Состав: 1 таблетка содержит 300 мг чесночного порошка, что соответствует 1/3 части крупной головки свежего чеснока.

Форма выпуска: в таблетках или капсулах; али-сат - во флаконах по 30, 60 и 120 штук; алликор - по 30, 60, 120 и 180 штук.

Свойства: обладает антисклеротическим (снижает уровень холестерола, нормализует артериальное давление, препятствует росту атеросклеротических бляшек), иммуностимулирующим, адаптогенным действием. Обладает противоопухолевой активностью, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара в крови, повышает потенцию, улучшает кровообращение.

Показания: показан при лечении и для профилактики гипертонии, атеросклероза и его осложнений (ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда), при сахарном диабете и его осложнениях, простудных заболеваниях и при заболеваниях репродуктивной системы, для выведения вредных веществ из организма, в том числе радионуклидов. Способ применения и дозировка: назначают по 1 таблетке (капсуле) 2 раза в сутки с интервалом между приемами не более 12 часов, независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Противопоказания: не рекомендуется применять при желчекаменной болезни и индивидуальной непереносимости чеснока.

Срок годности и условия хранения: 5 лет со дня изготовления; хранить следует при температуре не ниже 20 °С в сухом месте.

Фирма-производитель: НИИ атеросклероза РАЕН. Алисат-К Биологически активная добавка для профилактики сердечно-сосудистых, простудных заболеваний на основе чеснока с добавлением витамина К.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.469

Из плодов и ягод можно приготовить пюреобразные супы.

Для ароматизации супов используют корицу, гвоздику, лимонную цедру. Сладкие супы чаще подают холодными, но можно и горячими. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. В качестве гарнира используют отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами, пудинги - рисовый и манный, запеканки, хлопья пшеничные или кукурузные. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, печенье. Подают сладкие супы на завтрак или ужин, а также в качестве первого блюда.