Биологически активные добавки-стр.95

Показания: используется при простудных заболеваниях (ОРЗ, грипп, гайморит), при герпетической, гнойничковой и угревой сыпи на лице. Хорошо помогает при кожных поражениях (трофические язвы, псориаз, пролежни, ожоги, раны кожи, полости рта). Используется при лечении воспаления почек и мочевого пузыря; рекомендуется при воспалительных заболеваниях (воспаление слизистых оболочек половых органов, геморрой, простатит, стоматиты, гингивиты, ангина, фарингит). Применяют его и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (диспепсия, дисбактериозы).

Способ применения и дозировка: используют как для наружного применения, так и для внутреннего. Для наружного применения: при кожных заболеваниях и поражениях кожи препарат непосредственно наносят на пораженные места или готовят раствор: 5-7 капель на 1 столовую ложку кипяченой воды. Пораженные участки кожи обрабатывают 1-3 раза в день. При воспалении половых органов, геморрое, трещинах заднего прохода, эрозии шейки матки готовят раствор из расчета 1-3 капли на столовую ложку воды. Для внутреннего применения: в качестве общеукрепляющего и профилактического средства при различных заболеваниях и в послеоперационный период:

1-3 капли препарата растворить в 1-х/2 стакана жидкости (кипяченой воды, молока, сока, чая, минеральной воды). Принимать до еды 1-2 раза в день.

Противопоказания: непереносимость продуктов пчеловодства.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение Минздрава РФ № 000574.Р643.02.99.

Фирма-производитель: частное предприятие А. Бая. Алгинат Биологически активная добавка на основе бурых морских водорослей - ламинарии (морская капуста) и фукуса.

Другие материалы

Технология спирта-стр.384

Будучи отделеными от питательной среды, дрожжи некоторое время сохраняют свою жизнеспособность, получая энергию за счет использования внутриклеточных резервных углеводов. Как показала В. Г. Черныш, хлебопекарные прессованные дрожжи при хранении потребляют преимущественно трегалозу, в меньшей степени - гликоген и в очень незначительной - глюкан и маннан. Стойкость дрожжей - один из главных показателей их качества - находится в прямой зависимости от содержания в них трегалозы.