Биологически активные добавки-стр.94

Срок годности и условия хранения: 6 месяцев; хранить следует в прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000885.Р.643.06.99.

Фирма-производитель: ООО «Биотехнология».

Адаптон

Биологически активная добавка для повышения работоспособности.

Состав: 1 драже содержит 0,065 г порошка корней левзеи сафлоровидной, 0,045 г девясила высокого, а также масло мяты перечной, сахар, лактозу. Форма выпуска: выпускается в драже.

Свойства: обладает общетонизирующим, успокаивающим действием; усиливает деятельность половых желез, повышает работоспособность, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Показания: рекомендуется при повышенной умственной и физической нагрузке, при нарушении деятельности половой сферы, при сильной раздражительности и усталости, хроническом алкоголизме. Способ применения и дозировка: по 1-2 драже 1-2 раза в день, желательно в первой половине дня.

Противопоказания: сильно выраженная гипертония, а также индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не рекомендуется также детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Фирма-производитель: фирма «Биокор».

Аква-прополис (прополис водорастворимый)

Состав: прополис представляет сложнокомпонентное натуральное вещество и состоит из различных соединений, в том числе смол, эфирных масел растений, пыльцевых бальзамов, воска, микроэлементов, витаминов, органических кислот, биофлавоно-идов и растительных антибиотиков, полисорбата.

Форма выпуска: в виде водного раствора.

Свойства: обладает антимикробными, ранозаживляющими, анестезирующими, противовоспалительными свойствами. Кроме того, он обладает антиоксидант-ным действием: замедляет процессы старения, устраняет последствия радиации, предотвращает и останавливает опухолевые процессы. Аква-прополис нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее и адаптогенное действие.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.439

Вода может влиять на конформацию макромолекул, если там имеют место какие-либо нековалентные связи, которые стабилизируют конформацию большой молекулы. Эти нековалентные связи могут быть трех видов: водородные, ионные и неполярные связи. В белках существует конкуренция между CO...HN водородными связями и вода-амид водородными связями. Чем больше способность растворителя к образованию водородных связей, тем слабее СО... HN связь. В водной среде теплота образования или разрыва этой связи равна 0. Это означает, что CO...HN водородная связь не может обеспечить стабилизацию в водном растворе.