Биологически активные добавки-стр.81

• болезни печени и желчного пузыря (гепатит В);

• заболевания дыхательных путей (пневмония, грипп).

В зону риска для людей со II группой крови входят сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, эндокринная система, а также эти люди чаще других подвержены онкологическим заболеваниям. Заболевания, которыми страдают люди с такой группой крови, следующие:

• аллергические заболевания (астма, аллергический ринит, крапивница);

• воспалительные заболевания (артрит, гастроэнтероколит);

• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастроэнтерит);

• заболевания системы крови (анемия, талассемия, гемофилия);

• кожные болезни (пиодермия, синдром Капоши, синдром Лайела, атопический дерматит, экзема);

• заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, аневризма аорты, инсульт, ишемия, атеросклероз, ревматизм);

• онкологические заболевания;

• заболевания печени и желчного пузыря;

• диабет;

• заболевания дыхательных путей (пневмония);

• остеохондроз.

Люди, у которых III группа крови, должны в первую очередь обратить внимание на обмен веществ и эндокринную систему, потому что чаще всего у них встречаются заболевания сахарным диабетом. Кроме того, в зону риска попадает дыхательная система, в первую очередь легкие. У людей, имеющих эту группу крови, часто встречаются заболевания пневмонией.

Людям с III группой крови следует обратить внимание на следующие болезни, риск заболеть которыми у них выше, чем у людей с другими группами крови:

• гастроэнтероколит;

• ишемия;

• ревматизм;

• рак пищевода и полости рта;

• вирусный гепатит;

• дизентерия;

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.244

Перемешивание. При изготовлении многих блюд и кулинарных изделий необходимо соединить различные продукты и получить из них однородную смесь. С этой целью применяют перемешивание. Так, перемешивая измельченное мясо, черствый хлеб, замоченный в молоке или воде, перец и соль, получают мясной фарш.

Для перемешивания используют специальные машины - фаршемешалки, тестомесильные и др. Небольшие количества продуктов перемешивают вручную специальными лопатками, веселками и другими приспособлениями. От тщательности перемешивания во многом зависит качество готовых изделий.