Классификация и ассортимент какао-порошка
Submitted by MuHyc on Tue, 04/11/2017 - 13:09Какао-порошок:
- непрепарированный - «Наша марка», «Золотой ярлык», «Прима»;
- препарированный - «Экстра», «Золотой якорь», «Серебряный ярлык».
Какао-напитки: Оригинальный (с добавлением молочного цикория); о Молодость (молоко и сливки сухие) и др.
Оценка качества. При экспертизе качества какао-порошка обращают внимание на следующие показатели: внешний вид, вкус и аромат, физико-химические показатели.
Внешний вид - тонкоизмельченный, однородный порошок от светло- до темно-коричневого цвета. Не допускается тусклый серый оттенок.
Вкус и аромат - свойственные какао-порошку: приятные, горьковатые, хорошо выраженные, без посторонних привкусов и запахов.