Биологически активные добавки-стр.6

Гистидин. Необходим для нормального роста и восстановления тканей. Он защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов. Гистидин является составной частью (активным центром) некоторых ферментов.

Глицин. Замедляет дегенерацию мышечной ткани, он необходим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Глицин полезен для восстановления поврежденных тканей. Он незаменим для нормальной работы нервной системы и хорошего состояния предстательной железы.

Глютамин. Обеспечивает нормальную работу мышц, увеличивает выработку гамма-аминомасляной кислоты, необходимой для нормального функционирования головного мозга. Глютамин также поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс в организме, принимает активное участие в азотном обмене. Глютаминовая кислота. Она занимает ключевое положение в азотистом обмене. Без ее участия не идет синтез некоторых аминокислот. Глютаминовая кислота обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы, поскольку обеспечивает перенос ионов калия и обезвреживает аммиак. Глютаминовая кислота играет важную роль во взаимодействии пластического и энергетического обменов.

Изолейцин. Эта аминокислота очень необходима спортсменам, так как увеличивает выносливость. Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях.

Лейцин. Защищает мышечные ткани и является источником энергии, способствует восстановлению костей, кожи, мышц (что важно в восстановительный период после операции и травм).

Лизин. Необходим для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального азотного обмена у взрослых. Лизин участвует в синтезе гормонов, ферментов и антител. Он полезен в восстановительный период после травм или операций.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.461

■ с повышением температуры;

8 с увеличением высоты столба жидкости.

Химическое и биохимическое превращение H2S в пиве необходимо рассматривать как важнейший фактор брожения и созревания пива.

Меркаптаны являются тиоспиртами - соединениями, в которых ОН-группа спирта заменяется SH-группой. Эти вещества могут ухудшать аромат пива в наибольшей степени и именно они несут ответственность за возникновение так называемого «засвеченного» привкуса.