Биологически активные добавки-стр.55

Основное действие: стимулирующее и адаптогенное.

Морепродукты

Из морепродуктов очень часто для производства биологически активных добавок используют морские двустворчатые моллюски, в частности мидии. Эти съедобные моллюски содержат аминокислоты, ферменты и важные микроэлементы. Баланс минеральных веществ моллюска близок к балансу минеральных веществ плазмы крови человека, и минералы находятся в естественной хелатной форме, что улуч шает их сорбцию в организме. Вещества, выделяемые из моллюсков, способствуют нормальной работе сер-дечно-сосудистой и лимфатической систем, они положительно влияют на зрение, улучшают состояние соединительной ткани, слизистых оболочек, стимулируют работу эндокринной и иммунной систем. Уменьшают воспаление, облегчают боль и скованность при артритах, а также ускоряют заживление ран и ожогов.

Из тела рыб холодноводных морей, например скумбрии, лосося, производят очень полезный продукт, который получил название Омега-3. Он представляет собой совокупность трех полиненасыщен-ных жирных кислот, которые играют большую роль в синтезе в организме человека противовоспалительных веществ, являющихся частью клеточной мембраны.

Количество Омеги-3 в тканях человека очень существенно влияет на состояние коронарных сосудов. Чем больше содержится (или поступает) в организме человека Омеги-3, тем меньше вероятность развития атеросклероза.

Мумие

Мумие - самое загадочное и чрезвычайно эффективное природное средство. Его еще называют горным бальзамом или смолой жизни. Существует множество гипотез о происхождении этого природного лечебного средства, и на основании существующих гипотез предложено выделять семь видов мумие.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.14

Совет: фрукты и овощи чистят и нарезают непосредственно во время приготовления соков, а не заранее.

Разбавление овощных соков Соки из овощей и зелени часто получаются слишком концентрированными, с резким вкусом. Лучше разбавить их водой, яблочным или морковным соком. Так называемые «зеленые соки» (из шпината, спаржевой капусты, салата-латука и т.д.) никогда не следует пить в чистом виде, и, если в рецепте нет специальных рекомендаций, обычно берут их в такой пропорции: одна часть зеленого сока на три части жидкости.