Биологически активные добавки-стр.55

Основное действие: стимулирующее и адаптогенное.

Морепродукты

Из морепродуктов очень часто для производства биологически активных добавок используют морские двустворчатые моллюски, в частности мидии. Эти съедобные моллюски содержат аминокислоты, ферменты и важные микроэлементы. Баланс минеральных веществ моллюска близок к балансу минеральных веществ плазмы крови человека, и минералы находятся в естественной хелатной форме, что улуч шает их сорбцию в организме. Вещества, выделяемые из моллюсков, способствуют нормальной работе сер-дечно-сосудистой и лимфатической систем, они положительно влияют на зрение, улучшают состояние соединительной ткани, слизистых оболочек, стимулируют работу эндокринной и иммунной систем. Уменьшают воспаление, облегчают боль и скованность при артритах, а также ускоряют заживление ран и ожогов.

Из тела рыб холодноводных морей, например скумбрии, лосося, производят очень полезный продукт, который получил название Омега-3. Он представляет собой совокупность трех полиненасыщен-ных жирных кислот, которые играют большую роль в синтезе в организме человека противовоспалительных веществ, являющихся частью клеточной мембраны.

Количество Омеги-3 в тканях человека очень существенно влияет на состояние коронарных сосудов. Чем больше содержится (или поступает) в организме человека Омеги-3, тем меньше вероятность развития атеросклероза.

Мумие

Мумие - самое загадочное и чрезвычайно эффективное природное средство. Его еще называют горным бальзамом или смолой жизни. Существует множество гипотез о происхождении этого природного лечебного средства, и на основании существующих гипотез предложено выделять семь видов мумие.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.3

Авторы выражают признательность рецензентам: доктору технических наук, профессору Г.Г. Дубцову, президенту компании «FIS» А.Г. Соловьеву и специалистам отрасли Б.Е. Бродскому (ООО «ЭЛ-БОРД» (Торговая марка «Марка мира»)) и Л.С. Юниной (F1S) - за ценные замечания и дополнения при подготовке рукописи к изданию.

Все замечания и пожелания читателей будут приняты авторами с благодарностью.