Биологически активные добавки-стр.3

Биологически активные добавки, как любой пищевой продукт, могут быть очень полезны для одного человека, никак не проявлять себя для другого, а для третьих окажутся не только бесполезными, но и вредными. Основываясь на современной гипотезе, выдвинутой американскими исследователями о связи питания и групп крови, лекарств и биологически активных добавок с группами крови, становится понятным и этот факт. И еще один немаловажный момент в использовании БАДов. Следует помнить: чтобы не навредить себе и не бросить тень на ту или иную биологически активную добавку, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Немаловажным аспектом в проблеме применения БАДов является и экономический. Несмотря на довольно высокую стоимость отдельных БАДов, в конечном счете их применение оказывается дешевле, нежели современные методы диагностики и лечения. Следовательно, на сегодняшний день БАД - это способ и средство коррекции пищевого рациона, приведение его в должное состояние, а значит, способ снижения уровня заболеваемости и оздоровления общества в целом.

Для написания общей части книги составители использовали такие источники, как Биологический энциклопедический словарь; Биология в 3 томах ( перевод с английского ); Биохимия растений (В. JI. Кретович); Современная биохимия в схемах; Общая химия (У. Слейбо и Т. Персонс), учебник для медицинских вузов «Биоорганическая химия» (Н.А. Тюкавкина и Ю. И. Бауков); Основы биохимии в 3 томах (перевод с английского); Химия биогенных элементов (В. Г. Хухрянский и др.).

Для написания специальной части (описания БАДов) составители использовали практически дословные описания биологически активных добавок, данные самими производителями (особенно относящиеся к показаниям и противопоказаниям, составу, форме выпуска, способам хранения и дозировки ).

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.289

В кулинарной практике декстринизация крахмала происходит не только при пассеровании муки для соусов, но также при обжаривании гречневой муки, подсушивании риса, вермишели, лапши перед варкой, в поверхностных слоях картофеля при жарке, в корочке изделий из теста и др.