Биологически активные добавки-стр.212

Состав: цветки липы, трава зверобоя и эхинацеи, корни девясила, корни солодки, плоды шиповника. Форма выпуска: в виде шипучих таблеток по 10 штук в упаковке.

Свойства: обладает антивоспалительным и иммуностимулирующим действием при простудных заболеваниях, смягчает кашель, улучшает общее самочувствие.

Показания: рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства при простудных заболеваниях.

Способ применения и дозировка: по 1 таблетке 4 раза в день в течение 10-14 дней.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном месте.

Фирма-производитель: ЗАО НПП «Фито-продукт». Эвита Кисломолочный продукт с целебными свойствами.

Состав: ароматообразующие молочнокислые стрептококки, продуценты витаминов А, группы В, фолиевая кислота, микроэлементы и железо в легкоусвояемой форме.

Форма выпуска: в виде порошка во флаконах (1 флакон - 1 доза).

Свойства: повышает иммунную функцию организма, активизирует все виды обмена, участвует в процессе кроветворения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Показания: рекомендуется при дисбактериозах, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (эрозия, язва, гастриты, гастродуодениты, энтериты, колиты, запоры), сахарном диабете, при острых кишечных инфекциях, после лучевой и химиотерапии, в послеоперационный период для быстрого заживления ран, при трофических язвах варикозного происхождения.

Способ применения и дозировка: рекомендуется употреблять натощак утром, днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Продукт применяется для приготовления закваски, и затем на ее основе приготавливается сам целебный кисломолочный продукт «Эвита».

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.684

При изготовлении блюд запрещается: использование мясных, рыбных, грибных бульонов и концентрированных овощных отваров; жирных, жилистых сортов мяса; консервов; овощей, богатых эфирными маслами, глюкозидами (редис, редька, петрушка, сельдерей, лук) и грубой клетчаткой (огурцы, бобовые, белокочанная капуста); ягод, фруктов кислых и содержащих много клетчатки (абрикосы, виноград, сливы); сухих непротертых фруктов (чернослив, изюм, винные ягоды); соленых и квашеных продуктов; сдобного теста, печеных изделий.