Биологически активные добавки-стр.210

Церебрамин. Сырье - кора головного мозга крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций головного мозга после череп-но-мозговой травмы, инсульта, при детском церебральном параличе, воздействии на организм различных экстремальных факторов, а также лицам пожилого возраста для поддержания умственной работоспособности.

Эпифамин. Сырье - эпифиз крупного рогатого скота. Рекомендуется для нормализации гормонального обмена, регулирования иммунитета и системы свертываемости крови при различных формах нарушения (в том числе и после лучевой и химиотерапии), а также лицам пожилого возраста для поддержания функций эндокринной системы.

Способ применения и дозировка: по 1-3 таблетки или капсулы за 10-15 минут до еды 2-3 раза в день в течение 10-15 дней. Желателен повторный курс через 3-6 месяцев Противопоказания: не выявлены. Фирма-производитель: Институт биорегуляции и геронтологии (Санкт-Петербург).

Цыгапан

Натуральная биологически активная добавка из рогов северного оленя.

Состав: порошок окостеневших рогов северного оленя, содержащий набор макро- и микроэлементов, витамины, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, углеводы, стероидные гормоны (тестостерон и эстрадной).

Форма выпуска: в капсулах по 0,4 г; в упаковке по 60 капсул.

Свойства: обладает иммуномодулирующим, антиок-сидантным, антиатеросклеротическим действием; активизирует обмен веществ, улучшает функциональные показатели печени, нормализует систему свертывания крови, повышает и восстанавливает физическую работоспособность, способствует повышению сопротивляемости организма, в том числе к вредным факторам окружающей среды.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.91

Построение клеточной мембраны из молекул фосфолипидов (рис. 1.22) обусловливает два взаимно противоположных свойства структуры: в то время, как глицериновый остаток с фосфором и аминокислотным остатком (показанным на рис. 1.22 в виде шариков) притягивает воду (является гидрофильным), хвосты кислотных остатков, расположенные в клеточной мембране плотно друг к другу, а в двух слоях друг против друга, отталкивают воду (являются гидрофобными). В результате образуется непроницаемый двойной слой (мембрана) без наличия связей между фосфо-липидными молекулами.