Биологически активные добавки-стр.209

Ренисамин. Сырье - почки крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функции почек при различных формах их нарушений, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции почек.

Супренамин. Сырье - кора надпочечников крупного рогатого скота. Рекомендуется для нормализации гормонального обмена, при продолжительном воздействии профессионального и психоэмоционального стресса, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций эндокринной системы. Тесталамин. Сырье - семенники крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций семенников после воздействия различных токсических факторов, ионизирующего излучения, при бесплодии, импотенции различного происхождения.

Тимусамин. Сырье - вилочковая железа (тимус) крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций иммунной системы после перенесенных инфекционных заболеваний, химио- и лучевой терапии, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций иммунной системы.

Тирамин. Сырье - щитовидные железы крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций щитовидной железы при ее остром и хроническом поражении. В качестве профилактики рекомендуется применять в районах, эндемичных в отношении заболеваний щитовидной железы, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции щитовидной железы. Хондрамин. Сырье - хрящи крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций ткани хрящей при воспалительных и обменнодистрофических поражениях суставов и позвоночника, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций опорно-двигательного аппарата.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.224

Эхинококк - ленточный червь длиной 1 см; основным его хозяином являются собаки, волки, лисы, у которых гельминт паразитирует в кишечнике. Промежуточный хозяин - человек, в организме которого личинка эхинококка поражает мозг, легкие, печень. Заражение человека происходит через плохо обработанные овощи, фрукты, воду открытых водоемов и через грязные руки после контакта с больными животными.

Для профилактики глистных заболеваний на предприятиях общественного питания необходимо: