Биологически активные добавки-стр.208

Гепатамин. Сырье - печень крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций печени после перенесенного острого и хронического поражения печени, при лечении антибиотиками и лекарственными препаратами, неблагоприятно влияющими на печень, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций печени.

Корамин. Сырье - сердце крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций сердечной мышцы при ишемической болезни сердца, в том числе после инфаркта миокарда, при гипертонической болезни, а также лицам пожилого возраста для поддержания деятельности сердечной мышцы.

Овариамин. Сырье - яичники крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций яичников при различных формах нарушения, в том числе при негативных проявлениях климактерического периода у женщин.

Офталамин. Сырье - ткани глаза крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функции тканей глаза при различных ее нарушениях, в том числе и при дистрофических заболеваниях сетчатки глаза, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции органа зрения. Панкрамин. Сырье - поджелудочные железы крупного рогатого скота. Рекомендуется для восстановления функций поджелудочной железы при ее ост ром и хроническом поражении, сахарном диабете, нарушении пищеварения, липидного и углеводного обменов, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции поджелудочной железы.

Протсаламин. Сырье - предстательные железы крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций предстательной железы при простатите, расстройстве половой функции, нарушении мочеиспускания, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций предстательной железы.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.307

Обычно сорговое пиво производят с содержанием кукурузы в качестве несоложекого сырья до 80-90%. При этом кукурузу дробят и смешивют с молочной кислотой. Молочная кислота является носителем вкуса и, кроме того, удлиняет срок годности пива из сорго, который без нее составляет лишь около 100 часов. К этой смеси добавляют воду, и все вместе кипятят 2 ч, охлаждая затем до 80 °С. Потом добавляют сорговый солод, и смесь охлаждают до 40 °С. При этой температуре добавляют остаток солода из сорго, охлаждают до 22 °С, затор фильтруют и в сусло добавляют дрожжи.