Биологически активные добавки-стр.207

Показания: рекомендуется при частых простудных заболеваниях и герпесе; аллергических реакциях; проблемах с волосами (выпадение, плохой рост), кожей (угри, псориаз), ногтями; при нарушении функции половой системы у мужчин; при склонности к злоупотреблению алкоголем; при повышенном уровне сахара в крови, плохом пищеварении и аппетите; при ухудшении памяти.

Дозировка и способ применения: взрослым - 2 капсулы в день, детям - 1 капсула в день. Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Фирма-производитель: ООО НПП «Биотика-С».

Цитамины

Биорегуляторы, созданные на основе органов и тканей сельскохозяйственных животных. Представляют собой комплекс белков и нуклеиновых кислот. Форма выпуска: в виде таблеток или капсул, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Бронхаламин. Сырье - слизистые оболочки бронхов крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций легких и бронхов при острых и хронических заболеваниях органов дыхания инфекционного и неинфекционного происхождения и бронхиальной астме, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции органов дыхания.

Вазаламин. Сырье - сосуды крупного рогатого скота. Рекомендуется для улучшения функций сосудистой стенки при атеросклерозе, нарушении микроциркуляции в органах и тканях, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций сосудистой стенки.

Вентрамин. Сырье - слизистые оболочки желудков свиней и крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций оболочки при ее остром и хроническом поражении, неполноценном питании, нарушении пищеварения, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции пищеварительной системы.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.203

Ферментацию мезги при температуре 35-40°С осуществляют в течение 2-8 ч.

Ферментацию можно осуществлять в потоке при условии использования экстрактора типа ВЭКД, установок БРК-ЗМ и УКС-3.

Контроль процесса ферментации мезги ведут по сенсорной характеристике сусла и концентрации фенольных веществ в сусле. При достижении концентрации фенольных веществ в сусле, идущем на приготовление виноматериалов типа портвейн 800-1000 мг/дм , в сусле, идущем на приготовление виноматериалов типа мадеры - 1000-1500 мг/дм3 и выше процесс ферментации мезги завершают.