Биологически активные добавки-стр.204

Показания: рекомендуется при дисбактериозах кишечника, для профилактики атеросклероза, онкологических заболеваний, при хроническом расстройстве пищеварения, острых отравлениях, хронической интоксикации солями тяжелых металлов, после перенесенных вирусных заболеваний, а также лицам, проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Способ применения и дозировка: применяется по

2 капсулы 3 раза в день до еды в течение 3-4 недель.

При отравлении солями тяжелых металлов по 5 капсул одновременно, детям до 10 лет - по 3 капсулы. Противопоказания: аллергическая реакция на белки растительного происхождения, хроническая почечная недостаточность.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном месте.

Фирма-производитель: ЗАО НПО «Европа-Био-фарм».

Хром-спирулина

Биологически активная добавка, получаемая в результате биотрансформации неорганической формы хрома в органическую, в процессе роста одноклеточной синезеленой водоросли спирулины. Состав: витамины (мкг/г): биотин - 0,32; Вх - 34,0; В2 - 33,0; В3 - 0,207; В6 - 4,4; В12 - 1,8; Е - 1,7; фолиевая кислота- 0,3; аминокислоты (мкг/г): изолейцин - 35,0; лейцин - 54,0; лизин - 29,0; метионин - 14,0; фенилаланин - 28,0; треонин - 32,0; триптофан - 9,0; валин - 40,0; аспарагиновая кислота - 61,0; аргинин- 43,0; аланин - 47,0; цистеин - 6,0; глютаминовая кислота - 91,0; глицин - 32,0; гистидин - 10,0; пролин - 27,0; серин - 32,0; тирозин - 30,0; химические элементы (мг/г): кальций- 6,8; магний- 4,4; фосфор- 10,4; железо- 1,1; калий- 15,0; медь - 0,01; цинк - 0,012; марганец - 0,06; селен- 0,17; белки, углеводы, липиды, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Форма выпуска: капсулы по 0,15 г; в упаковке 60 капсул. 1 капсула содержит 25 мкг хрома. Пакеты по 250, 500 или 1000 г.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.127

Другой метод удаления кислорода из вина предусматривал длительную выдержку вина в потоке в системе резервуаров [92]. Было установлено, что при этом скорость протекания окислительно-восстановительных реакций недостаточно высока. Кроме того, ассимиляция кислорода происходила за счет окисления компонентов вина, что сопровождалось снижением качественных показателей. Этот метод был затем модифицирован и предусматривал выдержку купажа в потоке в присутствии дрожжей.