Биологически активные добавки-стр.196

Способ применения и дозировка: 1 столовую ложку порошка развести в кисломолочном продукте (кефире, йогурте, ряженке). Принимать 1-2 раза в день в течение 2-4 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Фирма-производитель: НПО «Европа-Биофарм».

Тыквэйнол

Биологически активная добавка, изготовленная на основе пищевых масел морского и растительного происхождения.

Состав: масло пищевое эйконол, тыквеол.

Форма выпуска: капсулы по 0,45 г во флаконах. Свойства: способствует очищению организма от жировых и известковых отложений, улучшает кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет сердечную мышцу, оказывает гепатопротекторное, желчегонное, противоязвенное, антисептическое действие; тормозит чрезмерное развитие клеток предстательной железы, нормализует состояние и работу желчного пузыря, нормализует обмен веществ.

Показания: рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, гипертонии, жировой дистрофии печени, гепатите и алкогольном поражении печени, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, колитах, простатите, аденоме предстательной железы, кожных заболеваниях (экземе, дерматитах, плоском лишае, псориазе).

Способ применения и дозировка: принимать следует в первой половине дня из расчета 1 г на 10 кг массы тела. В профилактических целях следует принимать по 2 г в сутки не менее 1 месяца курсами 2 раза в год. Противопоказания: обострение заболеваний гепато-биллиарной системы, патологические состояния, включающие геморрагический синдром, а также индивидуальная непереносимость.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.154

По мере увеличения продолжительности фритюрной жарки цвет жира начинает темнеть и появляется ощущение горечи, вкус и запах горелого. Потемнение фритюра объясняется несколькими причинами. Основные из них следующие: накопление в жире продуктов пиро-генетического распада белков и углеводов из обжариваемых изделий (меланоидинов, продуктов карамелизации и декстринизации); образование в жире темноокрашенных продуктов окисления самого жира (продукты конденсации карбонильных соединений). На скорость этого процесса влияет степень очистки жира: чем она выше, тем медленнее темнеет жир.