Биологически активные добавки-стр.196

Способ применения и дозировка: 1 столовую ложку порошка развести в кисломолочном продукте (кефире, йогурте, ряженке). Принимать 1-2 раза в день в течение 2-4 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Фирма-производитель: НПО «Европа-Биофарм».

Тыквэйнол

Биологически активная добавка, изготовленная на основе пищевых масел морского и растительного происхождения.

Состав: масло пищевое эйконол, тыквеол.

Форма выпуска: капсулы по 0,45 г во флаконах. Свойства: способствует очищению организма от жировых и известковых отложений, улучшает кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет сердечную мышцу, оказывает гепатопротекторное, желчегонное, противоязвенное, антисептическое действие; тормозит чрезмерное развитие клеток предстательной железы, нормализует состояние и работу желчного пузыря, нормализует обмен веществ.

Показания: рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, гипертонии, жировой дистрофии печени, гепатите и алкогольном поражении печени, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, колитах, простатите, аденоме предстательной железы, кожных заболеваниях (экземе, дерматитах, плоском лишае, псориазе).

Способ применения и дозировка: принимать следует в первой половине дня из расчета 1 г на 10 кг массы тела. В профилактических целях следует принимать по 2 г в сутки не менее 1 месяца курсами 2 раза в год. Противопоказания: обострение заболеваний гепато-биллиарной системы, патологические состояния, включающие геморрагический синдром, а также индивидуальная непереносимость.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.821

Стандарты DIN и другие рекомендации Относительно монтажа и ввода в эксплуатацию линий розлива действуют целый ряд стандартов, имеются практические наработки, рекомендации и результаты исследований. (В немецком оригинале приводится перечень нормативов ФРГ. - Прим. ред.)

Соблюдение нормативных актов и правил обязательно и для других цехов и подразделений пивоваренных и солодовенных предприятий!

5.9. Потери пива

Из 100 гл пивного сусла получается, естественно, i/e 100 гл пива, а несколько меньше.