Биологически активные добавки-стр.191

Сироп ЭМБИ № 3 (почечный).

Состав: экстракты плодов шиповника, листьев крапивы, надземной части подорожника, листьев смородины, гвоздичное эфирное масло, сахар.

Свойства: обладает противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием.

Показания: рекомендуется при болезни почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря.

Сироп ЭМБИ № 5 (диабетический, желудочный). Состав: экстракты травы зверобоя, подорожника, мяты, цветков ромашки, травы душицы, фруктоза.

Свойства: стимулирует пищеварение и обмен веществ, усиливает желчеотделение, возбуждает аппетит, уменьшает образование газов.

Показания: рекомендуется при сахарном диабете, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Сироп ЭМБИ № 6 (успокаивающий, желудочный). Состав: экстракты корня валерианы, травы чабреца, подорожника, плодов шиповника, травы зверобоя, сахар.

Свойства: оказывает успокаивающее действие, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, обладает регулирующим действием при повышенной и пониженной секреции желудка.

Показания: рекомендуется при гастритах, язвах, бессоннице, неврозах.

Сплат-биофит

Сплат-биофит № 1.

Состав: в 1 таблетке содержится: спирулина платен-сис - 0,07 г, криопорошок шиповника - 0,1 г криопорошок черники - 0,114 г.

Свойства: повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, способствует выведения из организма солей тяжелых металлов, уменьшает усталость глаз при большой нагрузке, укрепляет капилляры глаз.

Показания: рекомендуется при инфекционных вирусных заболеваниях, заболеваниях глаз и при большой физической нагрузке, а также в качестве общеукрепляющего средства людям, работающим с компьютером.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.498

Для приготовления рулета (с макаронами или яйцом, с луком и яйцом) полуфабрикат, поверхность которого смазана яйцом и посыпана сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30...40 мин. Готовый рулет порционируют, при отпуске поливают соусом (красным, луковым). На гарнир можно подать каши рассыпчатые, картофель и овощи отварные, картофельное пюре.

Купаты жарят на сковороде с добавлением жира или над углями, при отпуске на гарнир подают репчатый лук, нарезанный кольцами, и зелень. Острый ткемалевый соус подают отдельно.