Биологически активные добавки-стр.191

Сироп ЭМБИ № 3 (почечный).

Состав: экстракты плодов шиповника, листьев крапивы, надземной части подорожника, листьев смородины, гвоздичное эфирное масло, сахар.

Свойства: обладает противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием.

Показания: рекомендуется при болезни почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря.

Сироп ЭМБИ № 5 (диабетический, желудочный). Состав: экстракты травы зверобоя, подорожника, мяты, цветков ромашки, травы душицы, фруктоза.

Свойства: стимулирует пищеварение и обмен веществ, усиливает желчеотделение, возбуждает аппетит, уменьшает образование газов.

Показания: рекомендуется при сахарном диабете, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Сироп ЭМБИ № 6 (успокаивающий, желудочный). Состав: экстракты корня валерианы, травы чабреца, подорожника, плодов шиповника, травы зверобоя, сахар.

Свойства: оказывает успокаивающее действие, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, обладает регулирующим действием при повышенной и пониженной секреции желудка.

Показания: рекомендуется при гастритах, язвах, бессоннице, неврозах.

Сплат-биофит

Сплат-биофит № 1.

Состав: в 1 таблетке содержится: спирулина платен-сис - 0,07 г, криопорошок шиповника - 0,1 г криопорошок черники - 0,114 г.

Свойства: повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, способствует выведения из организма солей тяжелых металлов, уменьшает усталость глаз при большой нагрузке, укрепляет капилляры глаз.

Показания: рекомендуется при инфекционных вирусных заболеваниях, заболеваниях глаз и при большой физической нагрузке, а также в качестве общеукрепляющего средства людям, работающим с компьютером.

Другие материалы

Фракционная перегонка

Фракционную перегонку проводят с помощью перегонного устройства, обязательно снабженного приспособлением для контроля температурного режима (например, устройство «Колба» см. ниже в разделе «Оборудование для производства самогона в домашних условиях»).

Внимание! Высокоградусный самогон плохо расстается со своими примесями, поэтому перед очисткой такой самогон рекомендуется разбавить водой до концентрации 40-45 % об. При разбавлении концентрацию проверяют ареометром.

Далее самогон помещают в перегонный куб и быстро нагревают до 60 °С, затем скорость нагрева снижают и медленно доводят до температуры кипения, которая должна быть в пределах 82-84,5 °С.

Внимание! Первую фракцию самогона, полученную в начальной стадии перегонки, сливают в отдельную емкость и в дальнейшем используют только для технических целей. Объем этой фракции составляет примерно 3-8 % от исходного объема.

Второй этап перегонки проводят при повышенной скорости нагрева. Перегонку следует вести до температуры 96-97 °С, после чего выделяется вторая фракция самогона, которую уже можно использовать для приготовления напитков. Объем этой фракции составляет около 40-42 % от исходного объема. Эту фракцию сливают в другую емкость для проведения второй химической очистки, которая, в свою очередь, включает в себя обработку самогона древесным углем.

Внимание! В третьей фракции концентрация спирта невелика, а содержание сивушных масел высокое. Этот самогон собирают в отдельную емкость для проведения повторной перегонки.