Биологически активные добавки-стр.189

Сертификат: лицензия № 64/741/98 от 17.12.98. Фирма-производитель: Уфимский витаминный завод.

Сердечные травы

Состав: боярышник, валериана, аспарагинат калия и магния.

Форма выпуска: в таблетках по 0,3 г № 10.

Свойства: улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и метаболических (обменных) процессов в миокарде; оказывает регулирующее воздействие на сосудистый тонус и артериальное давление, также оказывает мягкое спазмолитическое, мягкое гипотензивное, успокаивающее и антиаритмическое действие при неопасных нарушениях ритма.

Показания: для профилактики и вспомогательной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, актоневрозы, пароксизмальная тахикардия), а также при повышенной нервной возбудимости.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

2-3 таблетки 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс приема - 2 недели.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также лицам с гиперкалиемией и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001661.Р.643.05.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Сироп шиповника «Золотой шар»

Состав: плоды шиповника, рябины красной и черноплодной, микроэлементы - железо и йод, витамины группы В, А, С, РР, D, Е.

Форма выпуска: во флаконах от 50 до 1000 мл. Свойства: для восполнения недостатка витаминов, как общеукрепляющее средство.

Другие материалы

ВИНО ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

Вариант 1

3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, кусочек корицы, дрожжи, 150 г изюма

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Ягодную массу переложить в кастрюлю, добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту, запарить 2 л кипятка и размешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить жидкость через полотно, а ягодную массу отжать. Полученный сок перелить в бутыль, добавить раствор сахара (около 900 г сахара растворить в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка и снова оставить для брожения на короткое время. Когда брожение закончится, вино отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Можно вместе с дрожжами добавить около 150 г изюма, а затем уже ставить сок на брожение.

Вариант 2

Сок из зрелых ягод бузины разбавить водой (в соотношении 1:2) и варить до уменьшения горечи. Затем на каждый литр жидкой смеси добавить 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты и 0,3 г фосфорнокислого аммония. Поместить смесь в бутыль под водный затвор и выдерживать в комнатных условиях до прекращения выделения пузырьков газа, а затем процедить, отфильтровать и разлить в бутылки. Бутылки с вином хранить только горизонтально.