Биологически активные добавки-стр.189

Сертификат: лицензия № 64/741/98 от 17.12.98. Фирма-производитель: Уфимский витаминный завод.

Сердечные травы

Состав: боярышник, валериана, аспарагинат калия и магния.

Форма выпуска: в таблетках по 0,3 г № 10.

Свойства: улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и метаболических (обменных) процессов в миокарде; оказывает регулирующее воздействие на сосудистый тонус и артериальное давление, также оказывает мягкое спазмолитическое, мягкое гипотензивное, успокаивающее и антиаритмическое действие при неопасных нарушениях ритма.

Показания: для профилактики и вспомогательной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, актоневрозы, пароксизмальная тахикардия), а также при повышенной нервной возбудимости.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

2-3 таблетки 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс приема - 2 недели.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также лицам с гиперкалиемией и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001661.Р.643.05.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Сироп шиповника «Золотой шар»

Состав: плоды шиповника, рябины красной и черноплодной, микроэлементы - железо и йод, витамины группы В, А, С, РР, D, Е.

Форма выпуска: во флаконах от 50 до 1000 мл. Свойства: для восполнения недостатка витаминов, как общеукрепляющее средство.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.755

Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны укладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают букетиками картофель. Отдельно можно подать салат (по выбору).