Биологически активные добавки-стр.188

Показания: источник витаминов, минеральных веществ и усвояемого (биодоступного) селена. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и для восполнения недостаточности селена в организме.

Дозировка и способ применения: дневная доза: 2 капсулы для взрослых, 1 капсула для детей с пищей во время еды.

Противопоказания: отсутствуют.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Сертификат: регистрационное удостоверение № 000952.Р.643.06.99.

Фирма-производитель: ООО НПП «Биотика-С». Селмевит Витаминно-минеральный комплекс с селеном.

Состав: 1 таблетка содержит: витамин А- 0,568 мг, витамин Е - 7,5 мг; витамин Вх - 0,581 мг; витамин В2 - 1,0 мг; витамин В6 - 2,5 мг; витамин С - 35 мг; никотинамид - 4,0 мг; фолиевая кислота - 50,0 мкг; витамин Р (рутин) - 12,5 мг, кальция пантотенат -

2,5 мг; витамин В12 - 3,0 мкг; железо - 2,5 мг; кальций - 25,0 мг; селен - 25,0 мкг; медь - 0,4 мг; фосфор - 30,0 мг; кобальт - 50,0 мкг; марганец - 1,25 мг; цинк - 2,0 мг; магний - 40,0 мг; липоевая кислота - 1,0 мг; аминокислота метионин - 100,0 мг. Формы выпуска: таблетки, покрытые розовой оболочкой; в упаковке по 30 таблеток (3 блистера по 10 таблеток).

Свойства: обладает адаптогенными, антиоксидант-ными свойствами, нормализует липидный обмен и процессы кроветворения.

Показания: для предупреждения витаминной и минеральной недостаточности; атеросклероз, анемия, а также применяют в экстремальных ситуациях, при повышенных физических и умственных нагрузках.

Способ применения и дозировка: по 1-3 таблетки

3 раза в день до еды.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет. Срок годности и условия хранения: 2 года; в сухом прохладном месте.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.638

Голубцы - полуфабрикаты укладывают в один ряд в гастроемкости, смазанные жиром (0,2 кг на одну емкость), помещают в жарочный шкаф с температурой 220...250 °С на 10 мин, обжаривают без переворачивания, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при температуре 250...270 °С 30 мин.