Биологически активные добавки-стр.186

Способ применения и дозировка: детям старше 7 лет - по 2-3 капсулы 3 раза в день; взрослым - по 5 капсул 3-4 раза в день.

Противопоказания: острые желудочно-кишечные инфекции, индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном (не выше 10 °С) месте. Сертификат: регистрационное удостоверение № 000841.Р.643.07.99.

Фирма-производитель: ЗАО «БиоКонтур».

Рыбий жир с экстрактом ламинарии

Состав: рыбий жир, экстракт ламинарии.

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г.

Свойства: обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием, является источником полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, стимулирует деятельность щитовидной железы.

Показания: рекомендуется для профилактики рахита, при нарушениях липидного обмена, аллергических заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

5 капсул 3-4 раза в день.

Противопоказания: острые желудочно-кишечные инфекции, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить при температуре не выше 10 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000839.Р.643.07.99.

Фирма-производитель: ЗАО «БиоКонтур».

Селентин

Источник селена и флавоноидов.

Состав: 1 таблетка содержит 50 мкг селена и 100 мг экстракта зеленого чая.

Форма выпуска: таблетки.

Свойства: обладает ярко выраженным антиоксидант-ным действием, кроме того, оказывает антиатерос-клеротический и детоксикационный эффект.

Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, миокардит, кардио-миопатия), также рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, и пожилым людям.

Другие материалы

АБРИКОСЫ И ПЕРСИКИ

Из абрикосов вино получается большей частью вкусное, хотя и малоароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов (1,9 %); сахаристость их невелика (до 10 %). Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает запах и вкус горького миндаля. Это чувствуется, когда вино приходится пить не холодным. Подобный запах в особенности силен, если в мезгу попали раздробленные косточки абрикосов.

Из всех сортов абрикосов наиболее кислое и прочное вино дают дикие абрикосы (жардель), очень мелкие и довольно душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из культурных сортов. Из абрикосов лучше всего приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие. Последние хотя и малоароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству получаются хуже.

Особенности приготовления вина из абрикосов

- Перед измельчением плоды нужно не мыть, а лишь обтереть чистой тряпкой от пыли, а затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки.

- Из измельченной раздавливанием мезги сок следует извлечь как можно быстрее, не оставляя мезгу долго стоять на воздухе. Персики менее пригодны для приготовления вина, так как содержат мало сахара (4-4,5 %) и очень мало кислоты (0,4 %). Вино из них получается очень малопрочное, безвкусное, вялое, хотя иногда и более ароматное, чем из абрикосов. Кроме того, запах и вкус горького миндаля в персиковом вине слышен чаще и резче, чем в абрикосовом.

Из сортов наиболее пригодны для виноделия дикие персики, содержащие кислоты до 0,8 %, а сахара часто только 2 %. Хотя они менее ароматны, чем культурные, зато они менее кислые. Вино из этих персиков получается светло-желтого или зеленоватожелтого цвета. Готовят вина из персиков ведется так же, как из абрикосов, с учетом вышеприведенных особенностей.