Биологически активные добавки-стр.185

Сертификат: регистрационное удостоверение №000929.Р.643.06.9.

Фирма-производитель: ЗАО «Парафарм».

РОДЭЛИМ Биологически активная добавка - фитоадаптоген.

Состав: 1 таблетка содержит 100 мг экстракта лимонника китайского, 100 мг экстракта элеутерококка колючего, 50 мг экстракта родиолы розовой. Форма выпуска: таблетки по 0,38 г.

Свойства: обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, повышает иммунитет, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов (антиоксидантные свойства).

Показания: рекомендуется людям при работе в экстремальных ситуациях, при пользовании сотовыми и радиотелефонами, при длительной работе с компьютером, при работе в ночное время.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1 таблетке в первой половине дня перед едой. Длительность курса - 10-14 дней. Повторить курс через 1-2 недели.

Противопоказания: повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное кровяное давление, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз; не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001045.Р.643.08.99.

Фирма-производитель: ЗАО «Парафарм».

Рыбий жир с маслом облепихи

Состав: рыбий жир, облепиховое масло.

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г.

Свойства: обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием, является источником поли-ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Показания: рекомендуется для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни, для нормализации липидного обмена, при диабете, нарушениях зрения, язвенной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для профилактики рахита.

Другие материалы

Крекер (сухое печенье)

Крекер - это мучные кондитерские изделия слоистой и ломкой структуры. Крекеры напоминают затяжное печенье по внешнему виду, отличаются специфическим вкусом и ароматом. Вкус обусловлен отсутствием сахара в изделиях, а аромат многих видов - включением в рецептуру пряностей и вкусовых добавок (тмин, анис, большее количество соли и др.).

Изготовляют его из пшеничной муки высшего и первого сортов со слабой клейковиной. Слоистая структура, хороший цвет, вид в изломе определяются добавляемыми в рецептуру жирами (сливочное масло, маргарин, гидрогенизированныежиры и др.) Кроме того, в рецептуру входят молочные и яичные продукты и разрыхлители (дрожжи, химические разрыхлители).

Тесто готовят на дрожжевой опаре (жидкое тесто, состоящее из воды, муки и дрожжей) и химических разрыхлителях, которые вводят в тесто. После замеса тесто вылеживается и многократно прокатывается на вальцах для придания ему слоистой структуры. Затем его формуют, выпекают, охлаждают и упаковывают.

Классификация и ассортимент. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава крекер делят на две группы:

  • на дрожжах или дрожжах и химических разрыхлителях: из муки высшего сорта (основная доля производства): «К завтраку», «Фигурный с маком» (с солью, тмином, анисом), «Золотые рыбки», «Невский», «Аппетитный», «Нежный»; из муки первого сорта: «Столовый», «Пастушок», «Спартак»;
  • на химических разрыхлителях без дрожжей: из муки высшего сорта: «Капитан», «Шоколадный», «Ванильный», «Рыбки» (с луком, с перцем); из муки первого сорта: «Крекер закусочный» (торговая марка «Тук») с маком и кунжутом, луком, чесноком и травами, со вкусом пиццы.