Биологически активные добавки-стр.184

Способ применения и дозировка: взрослым - от

1-2 чайных ложек до 1-2 столовых ложек 2-3 раза в день перед едой. Курс приема - 10-30 дней.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001110.Р.643.08.99.

Фирма-производитель: ЗАО «Ягодное».

Родаскон

Биологически активная добавка адаптогенного действия на основе родиолы розовой.

Состав: экстракт родиолы розовой, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал растворимый, диоксид силикона, стеарат магния.

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г, по 20 таблеток в блистерах.

Свойства: обладает тонизирующим и адаптогенным действием, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, повышает умственную и физическую работоспособ ность, способствует восстановлению жизнедеятельности организма после перенесенных заболеваний.

Показания: рекомендуется лицам, находящимся в экстремальных условиях, при алкогольной интоксикации, при астенических состояниях, неврозах, в постоперационный период; как профилактическое средство используют в период эпидемий ОРВИ. Способ применения и дозировка: 2-3 таблетки в первой половине дня, перед едой. Курс лечения - 10-14 дней. Перед предстоящей напряженной физической или умственной деятельностью принимают по 2-4 таблетки за полчаса до нагрузки. Противопоказания: бессонница, гипертоническая болезнь, нарушения сердечной деятельности, выраженный атеросклероз; не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.91

Из множества продуктов, испытанных входе поиска таких заменителей, лучше всего подходят сорбиновая кислота и сорбаты 144, 451. В производстве копчёностей при обычных значениях активности воды и pH эти вещества угнетают патогенные и токсичные микроорганизмы иногда лучше, чем нитриты (см. гл.19). Однако их применение никогда не даёт той окраски и того аромата соления, которые возникают при использовании нитритов. По этой причине сорбаты в данной области не смогли стать заменой нитритов.