Биологически активные добавки-стр.181

Способ применения и дозировка: 1 порцию (25 г или

2 столовые ложки) следует размешать в небольшом количестве холодной воды и добавить к 1 стакану кипящей воды, довести до кипения. Начинать с 1 порции в сутки, доведя прием продукта до 2-3 порций в день.

Противопоказания: воспалительные заболевания желудка и кишечника в остром периоде, ускоренная перистальтика.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

Фирма-производитель: фирма «Биокор».

Проповит, проповит с витамином С

Состав: проповит - прополис; проповит С - прополис с аскорбиновой кислотой.

Форма выпуска: таблетки по 0,55 г, 10 штук в упаковке. 1 таблетка содержит 0,1 г прополиса. Свойства: общеукрепляющее, стимулирующее, общетонизирующее, адаптогенное действие.

Показания: в целях повышения общей сопротивляемости организма, устойчивости к инфекциям, профессиональным и экологическим вредностям как профилактическое и восстановительное средство при переутомлении, снижении физической работоспособности, после заболеваний, операций и травм, а также как дополнительное стимулирующее и противовоспалительное средство лечения хронических заболеваний органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 12 лет - сублингвально до полного растворения во рту по 4-10 таблеток в день во время еды. Курс приема - 5-15 дней. Курс повторить через 1 месяц. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-3 таблетки 3-4 раза в день с пищей. Курс приема - 20-30 дней. Курс повторить через 10-30 дней. Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, диабет. Побочные явления: не обнаружены.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.487

Сохранность витаминов выше в изделиях из котлетной массы (В, -

85...90 %, В2 - 90...92, РР - 90...94 %) по сравнению с изделиями из натуральной рубленой массы (75...80, 80...87, 80...85 % соответственно).

Несмотря на некоторые потери питательных веществ, жареные рубленые изделия характеризуются довольно высокой пищевой ценностью. В натуральных рубленых изделиях содержание белка составляет

17...18 %, жира - 25...42 %, в изделиях из котлетной массы белка -

10.5...14.6 %, жира - 11,8...37 % в зависимости от вида используемого мяса.