Биологически активные добавки-стр.180

Форма выпуска: таблетки по 0,36 г № 10.

Свойства: регуляция и содействие нормализации уровня сахара крови при сахарном диабете 2-го типа легкой и средней тяжести. Улучшение функционального состояния печени с нормализацией уровня печеночных ферментов. Снижение уровня общего холестерола и атерогенных липидов (липопротеидов низкой плотности и триглицеридов).

Показания: средство, снижающее риск нарушений углеводного обмена.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется по 1-3 таблетки в день во время еды. Длительность приема - 2 месяца. При необходимости курс приема повторить. Побочные явления: не обнаружены. Противопоказания: не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение

№ 002435.Р.643.04.01.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Прокто-стабил

Состав: пищевые волокна (гемицеллюлоза, целлюлоза, пектин, лигнин, альгинат натрия), сорбит.

Форма выпуска: в форме порошка по 150 г в упаковке.

Свойства: нормализует деятельность желудочно-ки-шечного тракта, улучшает работу микрофлоры, снижает степень всасывания жира и сахара в тонком кишечнике, подавляет повышенный аппетит. Показания: запоры, заболевания толстого кишечника, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, ожирение, дисбактериоз, желчнокаменная болезнь; для профилактики опухолей прямой кишки, а также для улучшения опорожнения кишечника лежачих больных.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.457

- вода. К сожалению, природа этих процессов сложна, и в литературе нет достаточных данных по этому вопросу.

Для достижения требуемой активности воды добавляют различные ингредиенты в продукт, обработанный одним из указанных выше способов, и дают ему возможность прийти в равновесное состояние, т.к. один лишь процесс сушки часто не позволяет получить нужную консистенцию. Применяя увлажнители, можно увеличить влажность продукта, но снизить aw. Потенциальными увлажнителями для пищевых продуктов являются крахмал, молочная кислота, сахара, глицерин и др.