Биологически активные добавки-стр.178

5 пакетиков по 3,7 г; № 16 - 16 пакетиков по 5,5 г.

Свойства: обладает антибактериальным, антидиа-рейным, антитоксическим свойствами; нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника.

Показания: применяется при острых кишечных инфекциях и диареях, при пищевых и лекарственных отравлениях, при дисбактериозе, энтероколитах, при токсикозах беременных, а также при явлениях лучевого энтерита и энтеропатии вследствие химиотерапии.

Способ применения и дозировка: для детей - по 1 пакетику (№ 5) 4-5 раз в день; для взрослых - по 2-3 пакетика 5 раз в день (№ 16). Такие дозы применитель-ны в острых случаях заболевания.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 026 ПЦ 03 919П 00225М 8. Фирма-производитель: Торговый дом «Бонна».

Пекцеком

Биологически активная пищевая добавка на основе сахарной свеклы.

Состав: пищевые волокна (пектиновые вещества, целлюлоза, гемицеллюлоза), белок, макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: в порошке расфасовки от 10 до 300 г. Свойства: нормализует обмен веществ, восстанавливает клеточный метаболизм, нормализует микрофлору кишечника, выводит из организма тяжелые и радиоактивные металлы, а также ядовитые и вредные вещества (канцерогены, желчные кислоты, хо-лестерол).

Показания: заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериозы, энтериты), отравления; используется как нейтрализатор последствий лучевой терапии.

Способ применения: по 20 г в сутки (1 столовая ложка) в день за 15 минут до еды. Суточную норму можно поделить на три дозы. Длительность курса -

2 недели. Перерыв между курсами - 1 месяц. Противопоказания: не рекомендуется при язвенной болезни, панкреатите и язвенном колите в стадии обострения.

Другие материалы

ЯБЛОЧНИК

Взять кислые и сладкие яблоки в равных количествах, нарезать, перемешать и при помощи пресса или соковыжималки отжать сок. 2,5-3 л полученного сока влить в бочонок на 1,5-2 ведра. В кастрюле развести 2 кг сахара в 6-7 л воды, вскипятить и варить на медленном огне 1 час. Полученный сироп перелить в фаянсовую или деревянную емкость, остудить до температуры парного молока, а затем смешать в бочонке с яблочным соком. Закупорить бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставить в самое холодное место на 8 суток, но не замораживать. Затем влить в бочонок 0,75-1 л водки (желательно, чтобы бочонок был полным), закупорить его покрепче деревянной пробкой (если возможно, то засмолить) и поставить на 3 месяца в погреб.