Биологически активные добавки-стр.177

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте. Фирма-производитель: ООО «Инат-Фарма».

Пари

Натуральный противоалкогольный и противонар-котический продукт.

Состав: полынь горькая, чабрец, золототысячник, левзея сафлоровидная, девясил, зверобой, тысячелистник, хвощ, сенна (александрийский лист), глицин, витамин С, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г в полиэтиленовом флаконе по 100 штук.

Свойства: обладает антипохмельными и дезинтокси-кационными свойствами, нормализует работу центральной нервной системы и обмен веществ, улучшает состав крови.

Показания: рекомендуется при алкоголизме (как средство, уменьшающее тягу к спиртному), для снятия похмельного синдрома; применяется как профилактическое и оздоравливающее средство при таких заболеваниях, как бронхит, болезни сердца, головные боли, болезни печени, атеросклероз, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозировка: по 1 таблетке

3 раза в день, запивая водой, в течение 2 месяцев в случае алкогольной зависимости и для профилактики срывов. По 2 таблетки 3-4 раза в день при похмельном синдроме и наркотической зависимости. Схема приема: 4 дня приема, 3 дня перерыва в течение 2 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000580.Р.643.12.98.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар».

Пекто

Продукт лечебно-профилактического питания. Состав: пектин, фруктоза, лимонная кислота. Форма выпуска: в виде порошка в пакетиках: № 5 -

Другие материалы

Осветление вина

Осветление готового вина в домашних условиях можно проводить различными способами.

Обработка теплом хорошо осветляет вино. Для этого бутылки с вином ставят в посуду с холодной водой (на «водяную баню»), медленно нагревают до 50 °С и оставляют в воде до полного охлаждения. Такую операцию повторяют 2-3 раза в день до полного осветления вина. Затем вино оставляют на 5-6 дней для отстаивания, аккуратно снимают с осадка, после чего укупоривают и хранят обычным способом.

Обработка холодом также позволяет осветлить вино, поскольку при охлаждении вина до -2... -5 °С в осадок выпадают коллоиды, которые захватывают взвешенную муть и осветляют вино. Охлажденное вино надо быстро отфильтровать, так как при повторном нагревании коллоиды вновь растворяются и вино делается менее прозрачным.

Осветление вина коровьим молоком: молоко добавляют в вино из расчета 1 ст. ложка на 1 л вина. После введения молока вино тщательно перемешивают и оставляют на несколько дней при комнатной температуре для отстаивания, после чего снимают с осадка и фильтруют остаток через фланель или фильтровальную бумагу.

Осветление (оклеивание) с использованием нескольких клеящих веществ, способных захватывать (оклеивать) частицы мути и укрупнять их, в результате чего они выпадают в осадок, также можно проводить в домашних условиях. Такими веществами являются желатин, яичный белок, рыбий клей и другие белковые вещества.

Осветление вина желатином: желатин берут из расчета: 0,5- 0,8 г на 10 л вина, размачивают в холодной воде и оставляют для набухания. После набухания воду сливают, а желатин заливают вином, заранее подогретым до 40 °С, при этом желатин переходит в студенистую массу. Обычно используют 10 %-ный раствор желатина, который после введения в вино тщательно перемешивают и оставляют для осветления на 10-15 дней, после чего фильтруют. Оптимальная температура для оклеивания - 15-20 °С.

Осветление вина куриным белком: берут один белок, помещают в небольшую бутылку (емкостью 250 мл) и добавляют1,5 г поваренной соли. Белок встряхивают до образования обильной пены, затем малыми порциями добавляют 150 мл вина и снова интенсивно встряхивают содержимое бутылки. Вино, которое необходимо осветлить, подогревают до 40-45 °С на «водяной бане», а затем в бутыль вливают только что приготовленный раствор белка с солью (100 мл раствора на 10 л вина) и взбалтывают в течение 5 минут. После этого бутыль закрывают и оставляют на 15 дней для осветления, а затем снимают с осадка.

Внимание! Можно проводить осветление при совместном использовании яичного белка и желатина, при этом сначала вливают яичный белок, а затем, после размешивания доливают раствор желатина и оставляют для осветления.