Биологически активные добавки-стр.174

Свойства: обладает антисклеротическим, общеукрепляющим действием.

Показания: рекомендуется при явлениях склероза как дополнительное природное средство при лечении больных атеросклерозом, повышенных физи ческих нагрузках, при ишемической болезни сердца, а также при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы. Оказывает положительный эффект при расстройствах сна.

Способ применения и дозировка: 1 пакетик залить 200 мл кипящей воды, настоять в течение 30 минут. Принимать 3 раза в день через полчаса после приема пищи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном месте.

Фирма-производитель: ЗАО НПП «Фито-продукт». Неовитин Лечебно-профилактическая биодобавка, полученная на основе ферментов, выделенных из женьшеня и полисциаса папоротниколистного.

Состав: раствор энзимов биоантиоксидантного комплекса: супероксиддисмутаза, каталаза, пероксида-за, фосфолипиды, нуклеозиды, макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: флаконы темного стекла по 25, 50 или 100 мл.

Свойства: антиоксидантное, антиканцерогенное, ра-диозащитное, иммуномодулирующее, противовоспалительное действие; защищает и нормализует кроветворную систему и микроциркуляцию крови, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Показания: применяется в послеоперационный период; как средство профилактики заболеваний пос ле радиационного воздействия, онкозаболеваний, поражений сосудистой системы, в том числе профилактика инфарктов, инсультов, вегетососудистой дистонии и варикозного расширения вен.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.663

В обед в качестве первых блюд используются самые разнообразные супы, кроме острых. Можно использовать бульоны - куриный, мясной, рыбный - готовить из них супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. В питании школьников широко используются вегетарианские, молочные супы. В качестве вторых блюд используют припущенную или отварную рыбу, тушеное и отварное мясо, гуляш, мясо по-строгановски (бефстроганов), тушеные овощи с мясом, запеканки. Широко используются мясные, мясоовощные, мясокрупяные, мясосоевые рубленые кулинарные изделия.