Биологически активные добавки-стр.171

Состав: белок, пептиды, аминокислоты (в том числе 8 незаменимых), витамины группы В, Е, Н, К; угле воды, нуклеотиды, липиды, ферменты, макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г, в упаковке 200 таблеток; в порошке в упаковке по 100 г.

Свойства: обладает адаптогенным, антимутаген-ным, иммуномодулирующим, антистрессовым свойствами, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Показания: рекомендуется при железодефицитной анемии, при острых и хронических отравлениях тяжелыми металлами, сероводородом и другими химическими соединениями; применяется в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, при физическом, нервном и умственном переутомлении; при простудных заболеваниях как иммуностимулирующее средство; в комплексной терапии больных онкологическими заболеваниями; для профилактики и лечения синдрома хронической усталости; при лечении гепатита; для профилактики и лечения угревой сыпи, а также для оздоровления волос, кожи и ногтей.

Способ применения и дозировка: для детей рекомендуется по 3-5 г (или по 5-8 таблеток) в сутки, для взрослых- по 10-15 г (15-20 таблеток) в сутки. Желательно растворить в воде, соке, чае. Для спортсменов и лиц, работающих в экстремальных условиях - по 0,3-0,5 г на 1 кг веса в сутки. Рекомендуется принимать 1-3 раза в день за 10 минут до еды.

Противопоказания: аллергия на витамины группы В и дрожжи.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000122.Р.643.07.98.

Фирма-производитель: ООО «Битра».

Нагифен

Состав: автолизат пивных дрожжей и олифен натриевой соли.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.739

Рецепторы вкуса отличаются большой специфичностью и определенным образом группируются на поверхности языка. Кончик языка более всего чувствителен к сладкому, основание его - к горькому, края в задней части языка сильнее ощущают кислый вкус, а в передней - соленый. Чтобы составить правильное и полное представление о вкусе изделия, пробу надо хорошо разжевать, распределить ее по всей поверхности ротовой полости и задержать на 5... 10 с во рту, чтобы растворимые вещества пищи перешли в слюну и образующийся раствор воздействовал на вкусовые рецепторы.