Биологически активные добавки-стр.166

Свойства: обладает общеукрепляющим, адаптоген-ным и тонизирующим свойствами; снимает боли в сердце, регулирует артериальное давление. Показания: нарушение работы сердечно-сосудистой системы (боли в сердце, гипертония, атеросклероз, вегетососудистая дистония), синдром хронической усталости, а также рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь).

Способ применения и дозировка: по 1 капсуле 2-3 раза в день после еды в течение месяца, с двухнедельным перерывом между двумя курсами. Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет. Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000812.Р.643.04.99.

Фирма-производитель: ЗАО «Антивирал».

Мидийный гидролизат

Лечебно-профилактическое средство из мяса мидий. Состав: гидролизат мидий, содержащий незаменимые аминокислоты, низкомолекулярные пептиды, полиненасыщенные жирные кислоты, меланоиди-ны, микроэлементы.

Форма выпуска: жидкость во флаконах.

Свойства: обладает адаптогенным, антимутаген-ным, иммуностимулирующим свойствами. Показания: рекомендуется лицам, контактирующим с ионизирующим излучением; проживающим в экологически неблагоприятных районах; онкобольным, получающим химио- и радиотерапию; при лечении травм и ожогов, ран; при иммунодефиците, воспалительных процессах, нарушении обмена веществ, функциональных расстройствах центральной нервной системы, вегетососудистой дистонии, хроническом гастрите, вирусных гепатитах у детей, а также спортсменам и здоровым людям для повышения выносливости и трудоспособности.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.646

Преимущества быстрого замораживания экспериментально доказаны опытами с плодами, ягодам и овощами. При замораживании растительных продуктов и хранении их в замороженном состоянии происходят деструкция белков, окисление липидов, сахаров, полифенолов, витаминов. Скорость и глубина нежелательных физико-химических превращений веществ снижаются при быстром замораживании.

Согласно данным табл. 18.2, потери аскорбиновой кислоты наименьшие при замораживании земляники и смородины в кипящем слое.

При этом способе замораживания каждая ягода омывается со всех сторон холодным воздухом.